Смерекова хата: как приготовить торт из трубочек

торт,солодощі
Источник: Unsplash

Невероятно изысканный торт с сочными вишневыми трубочками имеет не только замечательный вкус, но и эффектный вид. Как приготовить торт Смерекова хата своими руками — в материале Факты ICTV.

Смерекова хата: рецепт

Чтобы приготовить торт Смерекова хата, понадобятся не только продукты, но и терпение, ведь процесс займет не менее трех часов. Но результат того стоит.

Ингредиенты:

Сейчас смотрят

Для теста:

  • сливочное масло — 200 г
  • мука — 400 г
  • сметана 25% — 250 мл
  • ванильный сахар — 1 ч.л.

Для крема:

  • сметана 25% — 600 мл
  • сахарная пудра — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • лимонный сок — 2 стакана

Для начинки:

  • вишня без косточек — 1 кг
  • сахар — 300 г
  • вода — 50 мл
  • крахмал — 2 стакана
  • веточка мяты и тертый шоколад — для украшения

Приготовление торта Смерекова хата

  1. Муку с размягченным маслом растереть в крошки. Постепенно добавляйте сметану и ванильный сахар, и продолжайте вымешивать тесто.
  2. Выложите тесто на пищевую пленку и положите в холодильник на 30 мин, тогда трубочки получатся нежными и мягкими.
  3. Взбейте сметану с сахарной пудрой. Добавьте сливочное масло комнатной температуры, затем лимонный сок. Накройте фольгой и поставьте в холодильник на 20-30 мин.
  4. Вишню смешайте с сахаром в кастрюле, затем поставьте посуду на средний огонь и варите 5 мин. Разведите крахмал водой и влейте в вишневый сироп. Проварите смесь до загустения в течение 1-2 мин. Затем снимите с плиты, вишни откиньте на дуршлаг и охладите.
  5. Охлажденное тесто раскатайте толщиной 5 мм. Затем нарежьте полосками 5х20 см.
  6. Выложите посередине каждой полоски вишню, сверните в трубочку и плотно закрепите края.
  7. Выложите трубочки на противень с пергаментом, проколите тесто зубочисткой или вилкой, чтобы они не треснули, и поставьте в разогретую до 180 °C духовку. Выпекайте 10 мин.
  8. Готовые трубочки охладите до комнатной температуры и начните формировать торт.
  9. Складывайте трубочки треугольником, пропитывая их вишневым соком и покрывая каждый слой кремом.
  10. Украсьте торт тертым шоколадом и веточкой мяты. Дайте ему настояться в течение нескольких часов. Торт Смерекова хата готов к подаче.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка