Смородина с сахаром на зиму: рецепт без варки

Смородина з цукром на зиму

Смородина – это настоящее сокровище лета. Эти кисленькие ягоды имеют не только насыщенный вкус и аромат, но и полезны для здоровья.

Но сезон смородины скоро закончится, поэтому стоит заготовить смородину с сахаром на зиму.

Чтобы сохранить все витамины и микроэлементы, которыми богата смородина, предлагаем сделать смородину с сахаром на зиму без варки.

Сейчас смотрят

Заготовленную смородину можно смаковать с горячим чаем, добавлять в выпечку и десерты. А как насчет вкусной овсяной каши, йогурта или творога со смородиновым вареньем? Смакота!

Смородина с сахаром на зиму: рецепт

Многие хозяйки, чтобы придать заготовке яркий цитрусовый аромат и дополнительную нотку вкуса, рекомендуют добавить апельсин. На 1 кг смородины достаточно будет 1 крупного апельсина, пропущенного через мясорубку. Можно взять апельсин с кожурой и без нее. Это зависит от ваших кулинарных предпочтений.

Ингредиенты:

  • смородина – 1 кг
  • сахар – 800 г

Приготовление:

  1. Ягоды перебираем, отбрасываем листочки и тому подобное.
  2. Выкладываем смородину на дуршлаг и промываем холодной водой.
  3. Ягоды измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
  4. Всыпаем к ягодам сахар и хорошо перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Некоторые хозяйки используют блендер, чтобы процесс шел быстрее.
  5. Раскладываем варенье в стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.
  6. Смородину с сахаром на зиму храним в холодильнике. Второй вариант хранения: можно выложить заготовку в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и хранить в морозилке.

Вкусного вам чаепития и уютных зимних вечеров!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка