Смородина – это настоящее сокровище лета. Эти кисленькие ягоды имеют не только насыщенный вкус и аромат, но и полезны для здоровья.
Но сезон смородины скоро закончится, поэтому стоит заготовить смородину с сахаром на зиму.
Чтобы сохранить все витамины и микроэлементы, которыми богата смородина, предлагаем сделать смородину с сахаром на зиму без варки.
Заготовленную смородину можно смаковать с горячим чаем, добавлять в выпечку и десерты. А как насчет вкусной овсяной каши, йогурта или творога со смородиновым вареньем? Смакота!
Смородина с сахаром на зиму: рецепт
Многие хозяйки, чтобы придать заготовке яркий цитрусовый аромат и дополнительную нотку вкуса, рекомендуют добавить апельсин. На 1 кг смородины достаточно будет 1 крупного апельсина, пропущенного через мясорубку. Можно взять апельсин с кожурой и без нее. Это зависит от ваших кулинарных предпочтений.
Ингредиенты:
- смородина – 1 кг
- сахар – 800 г
Приготовление:
- Ягоды перебираем, отбрасываем листочки и тому подобное.
- Выкладываем смородину на дуршлаг и промываем холодной водой.
- Ягоды измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
- Всыпаем к ягодам сахар и хорошо перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой. Некоторые хозяйки используют блендер, чтобы процесс шел быстрее.
- Раскладываем варенье в стерилизованные банки и плотно закрываем крышками.
- Смородину с сахаром на зиму храним в холодильнике. Второй вариант хранения: можно выложить заготовку в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и хранить в морозилке.
Вкусного вам чаепития и уютных зимних вечеров!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.