Фото Еда

Сочная утиная грудка: рецепт и советы

Качина грудка

Есть для вас вкусный рецепт запеченной утиной грудки! Готовить ее совсем не сложно, а ваши близкие и гости будут в восторге от такой вкуснятины.

Ее нежный вкус и сочность прекрасно сочетается с ягодными соусами.

Поэтому, как приготовить утиную грудку и соус к ней – читайте в материале ниже.

Сейчас смотрят

Утиная грудка: вкусный рецепт к празднику

Ингредиенты:

  • утиная грудка – 2 шт. (600 г)
  • лук (желательно белый или порей) – 100 г
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • мед жидкий – 1 ч. л.
  • розмарин – 1 веточка

Приготовление вкусной утиной грудки пошагово:

  1. Грудки натираем смесью соли и перца и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 20 минут.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем нарезанный кольцами лук и веточку розмарина. Готовим, помешивая, ароматное масло около 3 минут.
  3. Затем лук и розмарин удаляем. Перекладываем утиные грудки в сковороду и жарим с обеих сторон до золотистой корочки.
  4. Обжаренные грудки выкладываем в смазанную маслом форму для запекания, смазываем медом и помещаем в духовку. Готовим при 180 °С не более 12 минут.

Тем временем можно приготовить ягодный соус. Для этого понадобится около 150 г ягод смородины, 1 ст. л. оливкового масла, 1-2 ст. л. сахара и немного соли. Все это растираем в сотейнике и варим, после закипания, на слабом огне 5 минут. Полученную ягодную смесь взбиваем блендером и охлаждаем. Соус готов.

Подаем утиные грудки, нарезав их на куски, с ягодным соусом. По желанию, украсив блюдо размаринованными ягодами.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка