Сладкие огурцы на зиму – хрустящая заготовка, отличающаяся от классических рецептов маринования своим сладким вкусом.
Маринад для таких огурцов готовится, как и любой другой, но сахара добавляем значительно больше.
Сладкие огурцы на зиму: рецепт
Для приготовления можно брать огурцы любого размера, но самые вкусные – только что собранные домашние огурчики небольшого размера.
Сейчас смотрят
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- огурцы – 1,5 кг
- чеснок – 5-7 зубков
- укроп – 3-5 зонтиков
- листья вишни и смородины – по 4-5 шт.
- корень хрена маленький – 1 шт.
Для маринада на 1 л воды:
- сахар – 300 г
- соль – 120 г
- лимонная кислота – 1 ч. л.
Рецепт сладких огурцов на зиму пошагово:
- Сначала надо простерилизовать банку и крышку.
- Огурцы хорошо промыть, выложить в миску, залить водой и оставить на 10 минут.
- На дно банки выложить промытые листья вишни и смородины, почищенный и нарезанный корень хрена, зонтики укропа и почищенные зубки чеснока.
- Выложить огурцы в банки. Предварительно на огурцах можно срезать кончики.
- В банку с огурцами влить кипяток. Накрыть ее крышкой и оставить на 15 минут.
- Маринад из банки слить в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения. Затем добавить соль, лимонную кислоту и еще раз довести до кипения.
- Горячий маринад перелить в банку с огурцами и сразу закатать. Банки перевернуть, накрыть одеялом и дать заготовке полностью остыть.
Сладкие огурцы на зиму готовы. Переносим на хранение в темное прохладное место.
Читайте также:
