Фото Еда

Соус для шашлыка: три секретных рецепта приготовления

Соус для шашлику

Вкусный соус для шашлыка, приготовленный в домашних условиях – важное дополнение к блюдам на гриле. А все потому, что превзойти его великолепный вкус не смогут покупные кетчупы и соусы, даже самые дорогие!

Великолепный шашлык – это мангал с углями, правильно выбранное мясо с маринадом и аппетитный соус. Особенно это актуально в разгар майских праздников, когда все выезжают на природу и готовят блюда на костре.

Какой соус сделать для шашлыка? Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Мы предлагаем простые и вкусные три рецепта соусов для шашлыка: из томатной пасты, сочных помидоров и майонезный.

Сейчас смотрят

Соус для шашлыка из томатной пасты

Классический томатный соус прекрасно подойдет для шашлыка из свинины, говядины и баранины.

Ингредиенты:

  • томатная паста – 2 ст. л.
  • вода – 2-5 ст. л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • горчица острая – 1 ч. л.
  • яблочный уксус – 1 ч. л.
  • сахар, соль, молотый черный перец – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза, зеленый лук) – по вкусу

Приготовление:

  1. Зелень и чеснок измельчить.
  2. Смешать горчицу, томатную пасту, уксус, сахар, соль и перец.
  3. Затем добавить зелень. Перемешать и дать настояться.

Какой соус сделать для шашлыка за считанные минуты из доступных продуктов? Помидорный – то, что нужно для мясных блюд на гриле.

Соус для шашлыка из помидоров

Помидоры для приготовления этого замечательного дополнения к шашлыку выбирайте сочные и мясистые.

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.
  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • укроп, базилик, петрушка – по вкусу
  • соль, молотый черный и красный перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.
  2. Помидоры нарезать маленькими кубиками.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Соединить подготовленные продукты.
  5. Добавить оливковое масло, воду, яблочный уксус, соль и перец. Хорошо перемешать.

Майонезный соус для шашлыка

По желанию можно также добавить немного гранулированного чеснока, куркумы или приправы карри.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.
  • горчица – 1 ст. л.
  • оливковое масло – 100 мл
  • соль мелкая, молотый черный или белый перец, чили – по вкусу

Приготовление:

  1. От яйца нужен только белок. Его надо взбить миксером вместе с горчицей.
  2. Затем, не прекращая взбивать, постепенно влить оливковое масло.
  3. Посолить и поперчить по вкусу. Соус получится густым и прекрасно дополнит шашлык из птицы.

Маринад для шашлыка

Чаще всего шашлык готовят из свинины, баранины, курятины или говядины. А для того, чтобы придать мясу необычный вкус и аромат, используют маринад. Замариновать мясо можно в луке, апельсинах, меде и т.д. Как приготовить вкусный маринад к шашлыку – читайте здесь.

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка