А вы знали, что молодые кабачки не обязательно подвергать термической обработке? Да-да, их можно есть сырыми, сохраняя все питательные вещества, подаренные природой.
А чтобы было лучше, приготовьте из них спагетти по рецепту шефа и эксперта реалити Нового канала На ножах Алекса Якутова.
Как приготовить спагетти из кабачков
Спагетти из кабачков – отличный способ включить больше овощей в свой рацион. Это блюдо подходит для многих диет. Кабачки содержат минимальное количество калорий, что делает их идеальным продуктом для тех, кто следит за своим весом.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- Молодые кабачки – 3 шт.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Уксус винный или рисовый – 2 ст. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
- Сахарная пудра – 1 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Чеснок – 4 зубчика
- Фета – 100 г
- Мята – 10 г
- Кинза – 10 г
- Кунжут или орех – 5 г
- Перец чили свежий – по желанию
Рецепт спагетти из кабачков пошагово:
- Нарезаем кабачковые ленты с помощью экономки – специального ножа для чистки картофеля. Или сначала режем кабачок слайсами, а затем – на длинные полоски.
- В отдельную миску наливаем соевый соус, уксус, масло, добавляем соль, сахарную пудру, выжимаем чеснок. Смешиваем.
- Кладем кабачковые спагетти в маринад, перемешиваем. Отправляем в холодильник на 20 минут.
- Достаем спагетти из холодильника и выкладываем на тарелку. Посыпаем мелкими кусочками феты, листочками мяты и кинзы. Последний штрих – кунжут или перемолотые орехи.
Алекс Якутов советует это блюдо подавать как салат или гарнир. Кабачки получатся хрустящими с пикантным, ярким и насыщенным вкусом. Можно их также поджарить на сковороде, но хрустеть они уже не будут.
Читайте также:
