Спаржа на гриле — это настоящее кулинарное чудо. Гриль подчеркивает нежный вкус овоща, а хрустящий бекон добавляет текстуры и аромата. Как вкусно приготовить спаржу на гриле — в материале Факты ICTV.
Спаржа на гриле — рецепт
Если вы никогда не готовили спаржу на гриле, обязательно попробуйте. Во-первых, изысканный овощ с беконом — это очень вкусно, во-вторых, такой простой способ требует минимум времени. К тому же, пропорции ингредиентов можно менять в соответствии со своими потребностями.
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- спаржа — о, 5 кг
- бекон — 100 г
- оливковое масло — 2 ст. л.
- лимонный сок, пармезан, соль и перец — по вкусу
Как вкусно приготовить спаржу на гриле
- Отрежьте концы стебля спаржи. Посолите и поперчите, заверните вокруг каждого стебля тонкий кусочек бекона. Полейте оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание к грилю.
- Нагрейте гриль до средней температуры. Положите стебли спаржи на гриль и, периодически переворачивая, готовьте примерно 8-10 мин, пока бекон не станет хрустящим.
- По желанию приправьте лимонным соком или пармезаном.
Подавайте к столу и наслаждайтесь.
Читайте также:
