Спаржа на гриле: рецепт изысканного блюда

спаржа на грилі
Источник: Pixabay

Спаржа на гриле — это настоящее кулинарное чудо. Гриль подчеркивает нежный вкус овоща, а хрустящий бекон добавляет текстуры и аромата. Как вкусно приготовить спаржу на гриле — в материале Факты ICTV.

Спаржа на гриле — рецепт

Если вы никогда не готовили спаржу на гриле, обязательно попробуйте. Во-первых, изысканный овощ с беконом — это очень вкусно, во-вторых, такой простой способ требует минимум времени. К тому же, пропорции ингредиентов можно менять в соответствии со своими потребностями.

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • спаржа — о, 5 кг
  • бекон — 100 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • лимонный сок, пармезан, соль и перец — по вкусу

Как вкусно приготовить спаржу на гриле

  1. Отрежьте концы стебля спаржи. Посолите и поперчите, заверните вокруг каждого стебля тонкий кусочек бекона. Полейте оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание к грилю.
  2. Нагрейте гриль до средней температуры. Положите стебли спаржи на гриль и, периодически переворачивая, готовьте примерно 8-10 мин, пока бекон не станет хрустящим.
  3. По желанию приправьте лимонным соком или пармезаном.

Подавайте к столу и наслаждайтесь.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка