Суфле из желе – это десерт, который покорил все соцсети, а готовится он очень быстро и просто. Всего три простых ингредиента и нежное, воздушное суфле из желе уже готово к подаче!
Такой десерт идеально подойдет как для семейного чаепития. Стоит приготовить!
Как сделать суфле из желе за считанные минуты – читайте в нашем материале.
Сейчас смотрят
Суфле из желе: рецепт
Если хотите сделать десерт более ярким, можно добавить во взбитую массу кусочки фруктов или ягод.
Ингредиенты:
- фруктовое желе (клубничное, апельсиновое, вишневое, киви или другое) – 2 пакетика
- вода – 200 мл
- печенье – 140 г (лучше взять песочное или бисквитное печенье)
Приготовление суфле из желе пошагово
- В глубокую миску высыпьте содержимое двух пакетиков желе. Залейте 200 мл горячей воды и тщательно перемешайте, пока кристаллы полностью не растворятся. Дайте смеси остыть до теплого состояния (это важно, чтобы желе хорошо взбивалось).
- Застелите форму пищевой пленкой, чтобы впоследствии было легко вынуть готовый десерт. На дно выложите печенье ровным слоем. Если печенье не полностью закрывает дно формы, поломайте его и заполните пробелы.
- Начните взбивать желе миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Продолжайте взбивать 10-15 минут, пока масса не посветлеет и не станет похожей на крем. Опытные хозяйки советуют для получения идеальной текстуры используйте охлажденную миску и насадки миксера.
- Быстро выложите взбитую массу на слой печенья, разровняйте поверхность ложкой или лопаткой. Сверху выложите еще один слой печенья, если хотите.
- Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2 часа. За это время суфле с желе хорошо застынет.
- Выньте десерт из формы, аккуратно отделяя края пищевой пленки. Переверните суфле на плоскую тарелку, снимите пленку и нарежьте. Приятного аппетита!
Для удобства нарезания используйте нож, смоченный в горячей воде, – так суфле будет разрезаться ровно.
Читайте также:

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.