Фото Еда

Сибас в духовке: сколько запекать на вкусный рецепт

Сибас в духовці: скільки запікати на смачний рецепт

Сибас – это не только деликатесная рыба с изысканным вкусом, но и настоящий кладезь пользы для организма.

Она богата омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов, витамином D, укрепляющим кости, и антиоксидантами, которые способствуют омоложению клеток.

Интересно, что сибас еще называют морским волком из-за его активного поведения в естественной среде.

Итак, готовим легко и просто сибас в духовке – лучший рецепт и советы – читайте в материале.

Сейчас смотрят

Сибас в духовке: рецепт

Запеченный сибас в духовке – это идеальный выбор для тех, кто стремится к легкости в приготовлении и аппетитному результату. Рыба имеет нежное, сочное филе и почти не содержит мелких костей.

Ингредиенты:

  • сибас – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • лук – 1/2 шт.
  • специи (куркума, базилик, кориандр) – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • петрушка – 1/2 пучка

Как приготовить сибас в духовке пошагово:

  1. Очистите сибас от чешуи, удалите внутренности, жабры и обрежьте плавники. Тушку хорошо промойте и обсушите.
  2. Рыбу посолите и натрите специями по своему вкусу. Сбрызните соком лимона и оставьте на 15 минут для маринования.
  3. Нарежьте морковь, сладкий перец и лук кружочками, выложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом и немного посолите.
  4. Внутрь рыбы положите несколько веточек петрушки и полкружочка лимона.
  5. Форму накройте фольгой и поместите в духовку.
  6. Сколько запекать сибас в духовке – запекайте 25-30 минут. Если рыба крупная, время можно увеличить до 35-40 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы получить румяную корочку.

Готовим сибас в духовке: полезные советы

  • Чтобы рыба осталась сочной, не пересушивайте ее. Ориентируйтесь на белый цвет мяса, которое легко отделяется от костей.
  • Добавьте к овощной подушке кабачки, помидоры черри или брокколи для разнообразия вкусов.
  • Если хотите более выраженного аромата, вместо петрушки используйте розмарин.

Сибас в духовке – это идеальное сочетание вкуса и пользы. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка