Сибас – это не только деликатесная рыба с изысканным вкусом, но и настоящий кладезь пользы для организма.
Она богата омега-3 жирными кислотами, которые поддерживают здоровье сердца и сосудов, витамином D, укрепляющим кости, и антиоксидантами, которые способствуют омоложению клеток.
Интересно, что сибас еще называют морским волком из-за его активного поведения в естественной среде.
Итак, готовим легко и просто сибас в духовке – лучший рецепт и советы – читайте в материале.
Сибас в духовке: рецепт
Запеченный сибас в духовке – это идеальный выбор для тех, кто стремится к легкости в приготовлении и аппетитному результату. Рыба имеет нежное, сочное филе и почти не содержит мелких костей.
Ингредиенты:
- сибас – 1 шт.
- лимон – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- лук – 1/2 шт.
- специи (куркума, базилик, кориандр) – по вкусу
- соль – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст. л.
- петрушка – 1/2 пучка
Как приготовить сибас в духовке пошагово:
- Очистите сибас от чешуи, удалите внутренности, жабры и обрежьте плавники. Тушку хорошо промойте и обсушите.
- Рыбу посолите и натрите специями по своему вкусу. Сбрызните соком лимона и оставьте на 15 минут для маринования.
- Нарежьте морковь, сладкий перец и лук кружочками, выложите в форму для запекания, полейте оливковым маслом и немного посолите.
- Внутрь рыбы положите несколько веточек петрушки и полкружочка лимона.
- Форму накройте фольгой и поместите в духовку.
- Сколько запекать сибас в духовке – запекайте 25-30 минут. Если рыба крупная, время можно увеличить до 35-40 минут. За 5 минут до окончания приготовления фольгу снимите, чтобы получить румяную корочку.
Готовим сибас в духовке: полезные советы
- Чтобы рыба осталась сочной, не пересушивайте ее. Ориентируйтесь на белый цвет мяса, которое легко отделяется от костей.
- Добавьте к овощной подушке кабачки, помидоры черри или брокколи для разнообразия вкусов.
- Если хотите более выраженного аромата, вместо петрушки используйте розмарин.
Сибас в духовке – это идеальное сочетание вкуса и пользы. Приятного аппетита!