Творожная пасха без яиц — одно из самых популярных блюд на пасхальном столе. Хотя ее приготовление занимает немало времени, но результат того стоит.
Рецепт творожной пасхи без яиц – читайте в материале Фактов.
Творожная пасха без яиц: рецепт
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- творог — 500 г;
- сахар — 0,5 стакана;
- сахар ванильный — 2 ч. л.;
- сметана — 0,5 стакана;
- сливочное масло — 100 г;
- изюм без косточек — 0,5 стакана;
- орехи грецкие или фундук — 0,5 стакана;
- цукаты — 0,5 стакана.
Способ приготовления творожной пасхи:
- Заранее достаем из холодильника 100 грамм сливочного масла. Оно должно стать мягким.
- Рубим половину стакана орехов не очень мелко.
- Половину стакана изюма заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. После откидываем на дуршлаг и промакиваем сухим полотенцем.
- Перетираем через мелкое сито 500 г творога до однородной массы.
- В отдельной миске смешиваем половину стакана сметаны и столько же сахара. Как только сахар почти растворится в сметане, добавьте 2 чайные ложки ванильного сахара и перемешайте все до его полного растворения.
- Смешиваем творог и сметану с сахаром, добавляем 100 г сливочного масла и все хорошо вымешиваем.
- Добавляем к творогу половину стакана цукатов (если они крупные, разрежьте их пополам), изюм и орехи. Всю массу нужно хорошо перемешать.
- В специальной форме выкладываем чистую марлю (чтобы потом было легко достать готовую творожную пасху без яиц).
- Наполняем форму творожной массой, аккуратно накрываем крышкой и ставим груз. В то время как творожная пасха будет настаиваться, не забываем сливать сыворотку. Форма с пасхой должна стоять в холодильнике.
Время приготовления творожной пасхи — 10-12 часов. Перед подачей на стол снять марлю, украсить кондитерской присыпкой или цукатами.
Идеи украшения творожной пасхи
- Творожную пасху можно украсить свежими фруктами. Расположите их в красивом рисунке.
- Разложите по поверхности кулича разнообразные орешки (грецкие орехи или миндаль) и сухофрукты (курагу, клюкву, изюм). Они не только добавляют красоты, но и подчеркнут вкус кулича.
- Декорируйте верхнюю часть кулича кокосовой стружкой разных цветов. Она придаст текстуры и красивого цвета.
Не забывайте о креативности и индивидуальном подходе к украшению своего творожного кулича без яиц. Она должна быть не только вкусной, но и аппетитной.
Читайте также:
