Торт Кучерявый пинчер получил свое название благодаря своему неповторимому виду и схожести с пушистыми кудрявыми пинчерами.
Но это не основное название этого десерта. Его также называют торт Кучерявый мальчик, Графские руины или торт Панчо. В любом случае, как бы мы его не называли – он остается невероятно вкусной и красивой классикой, которую стоит приготовить.
Хотя дата создания и автор этого шедевра остаются неизвестными, он быстро стал любимым вариантом для праздничных событий, свадеб и других торжеств.
Торт Кучерявый пинчер приготовленный в домашних условиях станет отличным дополнением любого празднования, незабываемым акцентом на вашем столе и подарит самые вкусные впечатления всем вашим гостям, но особенно – детям.
Итак, рецепт торта Кучерявый пинчер, советы и секреты – читайте ниже в материале.

Как приготовить торт Кучерявый пинчер: рецепт со сгущенным молоком
Вместо соды можно взять разрыхлитель в той же пропорции. Гасить оцетом разрыхлитель не надо. Просто предварительно просеиваем его с мукой. Если у вас сметана не жирная – не проблема. Но она в процессе взбивания может стать жидкой, поэтому обязательно перед взбиванием ее необходимо соединить с загустителем для сметаны.
Для теста:
- яйца – 2 шт.
- сахар – 1 стакан
- мука – 2,5 стакана
- сметана – 1 стакан
- сгущенное молоко (не вареное) – 3 ст. л.
- сода – 1 ч. л. + уксус – 1 ч. л.
- какао – 2 ст. л.
Для крема:
- сметана (не менее 30% жирности) – 800 г
- сахар – 1 стакан
- ванильный сахар – 8-10 г
Для глазури:
- сливки (не жирные) или молоко – 3 ст. л.
- сахар – 3 ст. л.
- какао – 3 ст. л.
- сливочное масло – 20 г
Для украшения:
- орехи – по вкусу
Торт Кучерявый пинчер: рецепт пошагово
- Для теста к яйцам всыпаем сахар и взбиваем миксером на средней скорости, чтобы сахар полностью растворился.
- Соду высыпаем в столовую ложку, гасим уксусом и добавляем к яичной смеси.
- Затем добавляем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем.
- Теперь время постепенно ввести просеянную муку.
- Тесто разделяем на 3 части. Одну оставляем светлой, а в остальные добавляем по 1 ст. л. какао. Если какао качественное, достаточно 1 ст. л., а если нет – стоит добавить больше.
- Коржи выпекаем в духовке при 190 °C около 10 минут. Готовность стоит проверить, например, деревянной палочкой.
- Охлажденные шоколадные коржи нарезаем на квадратики.
- Для крема охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
- Для глазури в небольшой кастрюльке соединяем все ингредиенты и, на слабом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения.
- На плоскую тарелку помещаем светлый корж.
- Выкладываем на него перемазанные кремом квадратики.
- Оставшимся кремом украшаем торт.
- Затем поливаем шоколадной глазурью. Это удобно будет сделать, выложив ее в кондитерский мешочек.
- Торт посыпаем нарезанными орехами.
Торт Кучерявый пинчер помещаем в холодильник не менее чем на 3 часа. Вкусного празднования!
Часто торт Кучерявый пинчер готовят с вишней. Это имеет смысл, потому что приятная кислинка в сладкой выпечке никогда не бывает лишней.

Фото: Depositphotos