Фото Еда

Торт Кудрявый пинчер: лучший рецепт и секреты приготовления

Торт Кучерявий пінчер

Торт Кучерявый пинчер получил свое название благодаря своему неповторимому виду и схожести с пушистыми кудрявыми пинчерами.

Но это не основное название этого десерта. Его также называют торт Кучерявый мальчик, Графские руины или торт Панчо. В любом случае, как бы мы его не называли – он остается невероятно вкусной и красивой классикой, которую стоит приготовить.

Хотя дата создания и автор этого шедевра остаются неизвестными, он быстро стал любимым вариантом для праздничных событий, свадеб и других торжеств.

Сейчас смотрят

Торт Кучерявый пинчер приготовленный в домашних условиях станет отличным дополнением любого празднования, незабываемым акцентом на вашем столе и подарит самые вкусные впечатления всем вашим гостям, но особенно – детям.

Итак, рецепт торта Кучерявый пинчер, советы и секреты – читайте ниже в материале.

Как приготовить торт Кучерявый пинчер: рецепт со сгущенным молоком

Вместо соды можно взять разрыхлитель в той же пропорции. Гасить оцетом разрыхлитель не надо. Просто предварительно просеиваем его с мукой. Если у вас сметана не жирная – не проблема. Но она в процессе взбивания может стать жидкой, поэтому обязательно перед взбиванием ее необходимо соединить с загустителем для сметаны.

Для теста:

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 2,5 стакана
  • сметана – 1 стакан
  • сгущенное молоко (не вареное) – 3 ст. л.
  • сода – 1 ч. л. + уксус – 1 ч. л.
  • какао – 2 ст. л.

Для крема:

  • сметана (не менее 30% жирности) – 800 г
  • сахар – 1 стакан
  • ванильный сахар – 8-10 г

Для глазури:

  • сливки (не жирные) или молоко – 3 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • какао – 3 ст. л.
  • сливочное масло – 20 г

Для украшения:

  • орехи – по вкусу

Торт Кучерявый пинчер: рецепт пошагово

  1. Для теста к яйцам всыпаем сахар и взбиваем миксером на средней скорости, чтобы сахар полностью растворился.
  2. Соду высыпаем в столовую ложку, гасим уксусом и добавляем к яичной смеси.
  3. Затем добавляем сгущенное молоко и сметану, перемешиваем.
  4. Теперь время постепенно ввести просеянную муку.
  5. Тесто разделяем на 3 части. Одну оставляем светлой, а в остальные добавляем по 1 ст. л. какао. Если какао качественное, достаточно 1 ст. л., а если нет – стоит добавить больше.
  6. Коржи выпекаем в духовке при 190 °C около 10 минут. Готовность стоит проверить, например, деревянной палочкой.
  7. Охлажденные шоколадные коржи нарезаем на квадратики.
  8. Для крема охлажденную сметану взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  9. Для глазури в небольшой кастрюльке соединяем все ингредиенты и, на слабом огне, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  10. На плоскую тарелку помещаем светлый корж.
  11. Выкладываем на него перемазанные кремом квадратики.
  12. Оставшимся кремом украшаем торт.
  13. Затем поливаем шоколадной глазурью. Это удобно будет сделать, выложив ее в кондитерский мешочек.
  14. Торт посыпаем нарезанными орехами.

Торт Кучерявый пинчер помещаем в холодильник не менее чем на 3 часа. Вкусного празднования!

Часто торт Кучерявый пинчер готовят с вишней. Это имеет смысл, потому что приятная кислинка в сладкой выпечке никогда не бывает лишней.

Фото: Depositphotos

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка