Торт Сникерс – это настоящее воплощение сладкого наслаждения! Этот непревзойденный десерт объединяет в себе вкус многими любимого батончика Сникерс и нежнейшего торта.
Торт Сникерс – рецепт приготовления
Рецепт торта Сникерс только на первый взгляд кажется сложным, на самом деле готовится этот замечательный десерт не сложно. Главное – иметь время, желание и хорошее настроение.
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
Для теста:
- мука – 400 г
- какао – 3 ст. л.
- разрыхлитель – 2 ч. л.
- сливочное масло – 200 г
- сахар – 300 г
- ванильный сахар – 2 ч. л.
- яйца – 3 шт.
- кефир – 400 мл
- соль – щепотка
Для крема:
- сливочное масло – 400 г
- сгущенное молоко вареное – 700 г
Для нуги:
- сливочное масло – 150 г
- арахис жареный (мелко нарезанный) – 200 г
- арахисовая паста – 150 г
- яичный белок – 2 шт.
- соль – щепотка
Для сиропа:
- сахар – 100 г
- вода – 50 мл
- мед – 50 г
- сок лимона – 1 ст. л.
Для соленой карамели:
- сахар – 120 г
- сливочное масло – 1 кусочек (25 г)
- сливки (не жирные) – 100 г
- соль – 1/2 ч. л.
Для украшения:
- шоколадные конфеты или шоколад – по вкусу
Как приготовить торт Сникерс:
- Для теста муку просеиваем с какао и разрыхлителем. Размягченное масло взбиваем со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами. Постепенно вводим кефир, а в конце – мучную смесь.
- Две круглые формы застилаем пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто. Диаметр форм – 24 см.
- Коржи выпекаем в духовке при 180 °C около 35 минут. Готовые коржи полностью охлаждаем.
- Для крема масло взбиваем со сгущенным молоком.
- Для сиропа перемешиваем в небольшой кастрюльке и варим сахар, мед и воду. В конце приготовления вливаем сок лимона.
- Для нуги взбиваем миксером масло с арахисовой пастой. Миксером взбиваем белки со щепоткой соли до пышной пены. Постепенно, тонкой струйкой, вводим горячий сироп. Взбиваем до тех пор, пока полученная масса приобретет комнатную температуру. Теперь понемногу добавляем смесь сливочного масла с пастой. А в конце – измельченные орехи.
- Выпеченные коржи разрезаем пополам.
- Торт Сникерс собираем так: 1-й корж – половина нуги – 2-й корж – половина крема – 3-й корж – оставшаяся нуга – 4-й корж – оставшийся крем (3 ст. л. крема оставляем для смазывания боков торта).
- Смазываем бока торта кремом и ставим его в холодильник на 30 минут.
- Тем временем готовим соленую карамель. В маленькую кастрюлю высыпаем сахар, ставим на огонь и ждем, чтобы сахар немного растопился. Затем начинаем помешивать и готовим до приятного карамельного цвета. Огонь уменьшаем до минимума, добавляем кубик холодного сливочного масла, перемешиваем. Готовим осторожно, чтобы не обжечься. Отдельно хорошо разогреваем сливки и, постоянно помешивая, добавляем к карамели. Готовим еще 1 минуту, посыпаем солью. Снимаем кастрюльку с огня, взбиваем карамель блендером.
- Достаем торт из холодильника и поливаем соленой карамелью. Снова помещаем в холодильник на 10 минут.
- Затем украшаем торт кусочками шоколада. Ставим торт Сникерс в холодильник на 3-5 часов. Приятного чаепития!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.