Этот торт знаком многим, ведь он и есть тот самый торт Золотой ключик из магазина, но без вредных добавок, таких как растительные жиры или усилители вкуса. Секрет его вкусного вкуса заключается в использовании качественных ингредиентов.
Как приготовить торт Золотой ключик в домашних условиях – использовать наш пошаговый рецепт. Будет вкусно и красиво!
Торт Золотой ключик: рецепт
Приготовьте эту вкуснятину и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом вместе с близкими.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
Для коричневого бисквита:
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 95 г муки
- 20 г какао
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
Для белого бисквита:
- 3 яйца
- 90 г сахара
- 30 г сливочного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 110 г муки
- 1/2 ч. л. ванильного сахара
Для сахарного сиропа (для пропитки коржей):
- 130 г сахара
- 120 г воды
- 1 ст. л. коньяка
Для крема:
- 300 г сливочного масла
- 300 г сгущенного молока
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 ст. л. коньяка
Дополнительно:
- 2 формы диаметром 18 см
Торт Золотой ключик: пошаговый рецепт
- Для бисквита соедините все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешайте. Для коричневого бисквита обязательно просейте какао через сито, чтобы избежать комочков. Яйца взбейте с сахаром до пышной массы, которая должна увеличиться в объеме. Растопите сливочное масло и охладите. Добавьте к яйцам и перемешайте.
- Осторожно введите сухие ингредиенты в яичную массу и замесите тесто, стараясь не осадить его.
- Выпекайте бисквиты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Проверьте готовность спичкой – она должна выйти сухой.
- Дайте готовым бисквитам немного остыть в форме, а затем выньте их и охладите на решетке.
- Для сиропа нагрейте воду с сахаром до полного растворения, не доводя до кипения. Добавьте коньяк и охладите до комнатной температуры.
- Для крема масло комнатной температуры взбейте до пышной массы. Постепенно добавьте сгущенное молоко и хорошо взбейте. Добавьте ванильный сахар и алкоголь.
- Бисквиты разрежьте на 2 коржа. Верхушки срежьте, подсушите в духовке и измельчите в крошку.
- Каждый корж пропитайте сиропом с помощью кулинарной кисти.
- Пропитайте коржи белым кремом, начиная с темных коржей.
- В оставшийся крем всыпьте 1 ст. л. какао и взбейте.
- Смажьте верх и бока торта кремом с какао.
- Украсьте бока торта бисквитной крошкой.
- Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звездочка” и задекорируйте верх торта на свой вкус.
Домашний торт Золотой ключик: советы
- Используйте только качественные ингредиенты для лучшего вкуса.
- Не спешите с охлаждением бисквитов, чтобы они оставались влажными и нежными.
- Экспериментируйте с декором: можно добавить свежие ягоды или шоколадные фигурки.
Читайте также:

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.