Торт Золотой ключик: рецепт и секреты приготовления

Торт Золотий ключик: рецепт та секрети приготування

Этот торт знаком многим, ведь он и есть тот самый торт Золотой ключик из магазина, но без вредных добавок, таких как растительные жиры или усилители вкуса. Секрет его вкусного вкуса заключается в использовании качественных ингредиентов.

Как приготовить торт Золотой ключик в домашних условиях – использовать наш пошаговый рецепт. Будет вкусно и красиво!

Торт Золотой ключик: рецепт

Приготовьте эту вкуснятину и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом вместе с близкими.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

Для коричневого бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 95 г муки
  • 20 г какао
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара

Для белого бисквита:

  • 3 яйца
  • 90 г сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 110 г муки
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара

Для сахарного сиропа (для пропитки коржей):

  • 130 г сахара
  • 120 г воды
  • 1 ст. л. коньяка

Для крема:

  • 300 г сливочного масла
  • 300 г сгущенного молока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 ст. л. коньяка

Дополнительно:

  • 2 формы диаметром 18 см

Торт Золотой ключик: пошаговый рецепт

  1. Для бисквита соедините все сыпучие ингредиенты и тщательно перемешайте. Для коричневого бисквита обязательно просейте какао через сито, чтобы избежать комочков. Яйца взбейте с сахаром до пышной массы, которая должна увеличиться в объеме. Растопите сливочное масло и охладите. Добавьте к яйцам и перемешайте.
  2. Осторожно введите сухие ингредиенты в яичную массу и замесите тесто, стараясь не осадить его.
  3. Выпекайте бисквиты в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Проверьте готовность спичкой – она должна выйти сухой.
  4. Дайте готовым бисквитам немного остыть в форме, а затем выньте их и охладите на решетке.
  5. Для сиропа нагрейте воду с сахаром до полного растворения, не доводя до кипения. Добавьте коньяк и охладите до комнатной температуры.
  6. Для крема масло комнатной температуры взбейте до пышной массы. Постепенно добавьте сгущенное молоко и хорошо взбейте. Добавьте ванильный сахар и алкоголь.
  7. Бисквиты разрежьте на 2 коржа. Верхушки срежьте, подсушите в духовке и измельчите в крошку.
  8. Каждый корж пропитайте сиропом с помощью кулинарной кисти.
  9. Пропитайте коржи белым кремом, начиная с темных коржей.
  10. В оставшийся крем всыпьте 1 ст. л. какао и взбейте.
  11. Смажьте верх и бока торта кремом с какао.
  12. Украсьте бока торта бисквитной крошкой.
  13. Переложите крем в кондитерский мешок с насадкой “закрытая звездочка” и задекорируйте верх торта на свой вкус.

Домашний торт Золотой ключик: советы

  • Используйте только качественные ингредиенты для лучшего вкуса.
  • Не спешите с охлаждением бисквитов, чтобы они оставались влажными и нежными.
  • Экспериментируйте с декором: можно добавить свежие ягоды или шоколадные фигурки.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка