Традиционные блюда разных стран – отличная возможность порадовать себя и родных чем-то новым и интересным, не выходя из дома!
Традиционные блюда разных стран
Итак, окунемся вместе в кухни мира и узнаем, что готовят в Канаде, Бразилии, Австралии, Египте и на Филиппинах. В каждой стране есть свои неповторимые рецепты, отражающие кулинарные особенности.
Мы подготовили для вас пошаговые рецепты, чтобы вы могли легко воспроизвести их в домашних условиях. Эти блюда принесут в ваш дом атмосферу дальних стран и новые вкусы, которые удивят и вдохновят.
Австралия: пирог-поплавок
Это мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Особенно популярен он в прохладные осенние вечера.
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 300 г
- луковица, небольшая – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- горох (замоченный на ночь) – 300 г
- морковь – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- томатный соус и уксус – для подачи
- маленькие пироги-пирожки из слоеного теста с мясом – для подачи
Приготовление:
- Замоченный горох отварите с морковью до мягкости, измельчите до консистенции супа.
- Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
- Подайте пирог в тарелке с гороховым супом. По желанию добавьте томатный соус и немного уксуса.
Канада: картофель по-квебекски
Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и специально приготовленного соуса.
Ингредиенты:
- картофель (большой) – 4 шт.
- сыр чеддер, натертый – 200 г
- сливочное масло – 2 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- бульон говяжий – 2 стакана
- соевый соус – 1 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте картофель соломкой и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
- Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
- Влейте бульон и соевый соус, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.
- Выложите картофель фри на тарелку, посыпьте сыром и полейте соусом. Подайте блюдо горячим.
Бразилия: фейжоада
Фейжоада – это сытное блюдо из черной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниока. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом.
Ингредиенты:
- фасоль темная вареная – 300 г
- свинина (можно ребрышки) – 300 г
- говядина – 200 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- бульйон или вода – 1 л
- мука маниока – 1 ст. л.
- растительное масло – для жарки
- лавровый лист – 1 шт.
- соль, перец, другие специи – по вашему вкусу
- рис, капуста или ломтики апельсина – для подачи
Приготовление:
- Обжарьте свинину и говядину до румяного цвета, добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и лавровый лист.
- Смешайте мясо с вареной фасолью, добавьте немного бульона или воды. Варите на медленном огне 1 час.
- Добавьте муку маниоку и специи, перемешайте.
Подавайте с рисом, капустой и ломтиками апельсина.
Египет: молохея
Это блюдо готовится из листьев молох, которые варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подается с курицей или кроликом.
Ингредиенты:
- листья молох (можно заменить шпинатом) – 200 г
- куриное бедро – 1 шт.
- вода – 1 л
- чеснок – 2 зубчика
- кориандр молотый – 1 ч. л.
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
- Отварите куриное бедро в подсоленной воде до готовности, отделите от кости.Сохраните бульон.
- Измельчите листья молоха и добавьте к бульону, варите на слабом огне 10-15 минут.
- Обжарьте мелко нарезанный чеснок с кориандром на растительном масле и добавьте в суп и поперчите.
- Доведите до кипения и готовьте около 2 минут.
Подавайте молохей с вареным куриным мясом. По желанию можно добавить кусочки хлеба или рис.
Филиппины: адобо
На Филиппинах адобо – это блюдо из кусочков курицы или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса с перцем, чесноком и лавровым листом.
Ингредиенты:
- курица или свинина – 500 г
- соевый соус – 1/2 стакана
- уксус – 1/4 стакана
- чеснок – 4 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- перец, соль – по вкусу
- рис вареный – для подачи
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусочками и замаринуйте в соевом соусе, уксусе и специях на 45 минут.
- Выложите мясо с маринадом в кастрюлю и тушите на слабом огне до готовности.
Подавайте горячим с вареным рисом.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.