Фото Еда

Традиционные блюда разных стран: 5 сезонных рецептов

Традиційні страви різних країн: 5 сезонних рецептів

Традиционные блюда разных стран – отличная возможность порадовать себя и родных чем-то новым и интересным, не выходя из дома!

Традиционные блюда разных стран

Итак, окунемся вместе в кухни мира и узнаем, что готовят в Канаде, Бразилии, Австралии, Египте и на Филиппинах. В каждой стране есть свои неповторимые рецепты, отражающие кулинарные особенности.

Мы подготовили для вас пошаговые рецепты, чтобы вы могли легко воспроизвести их в домашних условиях. Эти блюда принесут в ваш дом атмосферу дальних стран и новые вкусы, которые удивят и вдохновят.

Сейчас смотрят

Австралия: пирог-поплавок

Это мясной пирог, плавающий в тарелке с густым гороховым супом. Особенно популярен он в прохладные осенние вечера.

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 300 г
  • луковица, небольшая – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • горох (замоченный на ночь) – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • томатный соус и уксус – для подачи
  • маленькие пироги-пирожки из слоеного теста с мясом – для подачи

Приготовление:

  1. Замоченный горох отварите с морковью до мягкости, измельчите до консистенции супа.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле, добавьте фарш и обжаривайте до готовности.
  3. Подайте пирог в тарелке с гороховым супом. По желанию добавьте томатный соус и немного уксуса.

Канада: картофель по-квебекски

Канада: картопля по-квебекськи

Это очень калорийное блюдо родом из Квебека. Оно состоит из картофеля фри, сыра и специально приготовленного соуса.

Ингредиенты:

  • картофель (большой) – 4 шт.
  • сыр чеддер, натертый – 200 г
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • мука – 2 ст. л.
  • бульон говяжий – 2 стакана
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте картофель соломкой и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Посолите и поперчите.
  2. Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте муку и обжаривайте, помешивая, 2 минуты.
  3. Влейте бульон и соевый соус, продолжая помешивать, пока соус не загустеет.
  4. Выложите картофель фри на тарелку, посыпьте сыром и полейте соусом. Подайте блюдо горячим.

Бразилия: фейжоада

Бразилія: фейжоада

Фейжоада – это сытное блюдо из черной фасоли, запеченной свинины, говядины, специй и муки маниока. Обычно его подают с рисом, капустой, ломтиками апельсина и острым соусом.

Ингредиенты:

  • фасоль темная вареная – 300 г
  • свинина (можно ребрышки) – 300 г
  • говядина – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • бульйон или вода – 1 л
  • мука маниока – 1 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, перец, другие специи – по вашему вкусу
  • рис, капуста или ломтики апельсина – для подачи

Приготовление:

  1. Обжарьте свинину и говядину до румяного цвета, добавьте нарезанный кубиками лук, чеснок и лавровый лист.
  2. Смешайте мясо с вареной фасолью, добавьте немного бульона или воды. Варите на медленном огне 1 час.
  3. Добавьте муку маниоку и специи, перемешайте.

Подавайте с рисом, капустой и ломтиками апельсина.

Египет: молохея

Єгипет: молохея

Это блюдо готовится из листьев молох, которые варят в бульоне с кориандром и чесноком. Подается с курицей или кроликом.

Ингредиенты:

  • листья молох (можно заменить шпинатом) – 200 г
  • куриное бедро – 1 шт.
  • вода – 1 л
  • чеснок – 2 зубчика
  • кориандр молотый – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное бедро в подсоленной воде до готовности, отделите от кости.Сохраните бульон.
  2. Измельчите листья молоха и добавьте к бульону, варите на слабом огне 10-15 минут.
  3. Обжарьте мелко нарезанный чеснок с кориандром на растительном масле и добавьте в суп и поперчите.
  4. Доведите до кипения и готовьте около 2 минут.

Подавайте молохей с вареным куриным мясом. По желанию можно добавить кусочки хлеба или рис.

Филиппины: адобо

Філіппіни: адобо

На Филиппинах адобо – это блюдо из кусочков курицы или свинины, тушеных в смеси соевого соуса и уксуса с перцем, чесноком и лавровым листом.

Ингредиенты:

  • курица или свинина – 500 г
  • соевый соус – 1/2 стакана
  • уксус – 1/4 стакана
  • чеснок – 4 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец, соль – по вкусу
  • рис вареный – для подачи

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо кусочками и замаринуйте в соевом соусе, уксусе и специях на 45 минут.
  2. Выложите мясо с маринадом в кастрюлю и тушите на слабом огне до готовности.

Подавайте горячим с вареным рисом.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка