Варенье из красной смородины на зиму: рецепт и советы

Варення з порічок на зиму

Красная смородина – это одна из самых популярных ягод для зимней заготовки, благодаря своему яркому вкусу и пользе для здоровья.

Из этих чудо-ягод можно приготовить много блюд, но одним из самых любимых вариантов является варенье из красной смородины на зиму.

Ниже – простой рецепт, который поможет вам наслаждаться этим десертом на протяжении всей зимы.

Сейчас смотрят

Для более насыщенного вкуса и аромата попробуйте смешать красную смородину с другими ягодами, например, черникой или малиной.

Варенье из красной смородины на зиму: рецепт

Добавьте цедру лимона или апельсина для более выразительного вкуса. На предложенное количество ингредиентов достаточно будет 1-2 ч. л. цедры цитрусовых.

Ингредиенты:

  • красная смородина – 1 кг
  • сахар – 1 кг
  • вода – 100 мл

Как сделать варенье из красной смородины на зиму:

  1. Ягоды с веточками хорошо промываем холодной водой и выкладываем на дуршлаг, чтобы вода полностью стекла. Затем снимаем ягоды с веточек. Убираем листики.
  2. Половину ягод перекладываем в кастрюлю, посыпаем сахаром и вливаем воду. Взбиваем погружным блендером. Если этой кухонной техники у вас нет, сделайте это вручную толкушкой.
  3. Добавляем к ягодам с сахаром другую половину ягод. Ставим кастрюлю на огонь и, помешивая, доводим до кипения.
  4. Варенье из красной смородины варим после закипания на среднем огне около 10 минут. В процессе приготовления варенье перемешиваем и снимаем пенку.
  5. Варенье можно оставить в том виде, который оно приобрело после варки. А для желеобразного варенья из красной смородины перетираем его через сито, перекладываем в кастрюлю и снова доводим до кипения.
  6. Горячее лакомство раскладываем в стерилизованные банки и сразу закатываем. После полного остывания переносим банки с вареньем из красной смородины в любое прохладное темное место на хранение.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка