Фото Еда

Вареники с клубникой на пару: рецепт на дрожжевом тесте

Вареники з полуницею на пару

Приготовление вареников на пару – это не только способ сделать их более полезными, но и сохранить максимум вкуса и аромата клубники.

Итак, как готовить вареники с клубникой на пару и что добавить в начинку, чтобы она не вытекала во время приготовления – читайте в материале.

Вареники с клубникой на пару в домашних условиях

Молоко в рецепте можно заменить кефиром или сывороткой. Также будет очень вкусно и аппетитно.

Сейчас смотрят

Для теста:

  • молоко – 250 мл
  • дрожжи прессованные – 10 г
  • сахар – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука пшеничная высшего сорта – 450-500 г
  • растительное масло рафинированное – 1 ст. л.

Для начинки:

  • клубника – 500 г
  • сахар – 4 ст. л.
  • крахмал (желательно кукурузный, но картофельный также подойдет) – 2 ч. л.

Вареники с клубникой на пару: рецепт пошагово

  1. В теплом молоке растворяем дрожжи с сахаром. Добавляем соль и яйцо и хорошо перемешиваем.
  2. Муку просеиваем и постепенно вводим в тесто.
  3. У ягод удаляем хвостики. Ягоды промываем холодной водой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы они немного обсохли. Затем нарезаем в зависимости от размера ягод, но не очень мелко. Выкладываем ягоды в дуршлаг или сито, а его ставим на тарелку.
  4. Сахар в небольшой глубокой мисочке смешиваем с крахмалом.
  5. Тесто раскатываем в пласт на присыпанном мукой столе и выдавливаем стаканом кружочки.
  6. На каждый кружочек выкладываем сначала немного сахара, а затем ягоды. Залепляем вареники и выкладываем на слегка посыпанный мукой стол.
  7. Края вареников хорошо прижимаем, чтобы начинка во время приготовления не вытекала.
  8. Готовим вареники в пароварке. Если у вас ее нет, то делаем вот что. В широкую кастрюлю вливаем примерно 700 мл или 1 л воды. Обвязываем кастрюлю марлей и фиксируем ее резинкой. Выкладываем порционно вареники (по 5-7 шт.) на расстоянии друг от друга.
  9. Накрываем кастрюлю широкой крышкой и варим на пару около 7-10 минут. Готовые вареники с клубникой должны стать беленькими, пухлыми и мягкими.

Вареники с клубникой приготовленные на пару лучше всего смакуют сразу после приготовления. Подавайте их со сметаной или натуральным йогуртом, медом, вареньем или просто посыпав сахаром или сахарной пудрой.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка