Весна – время, когда мы ищем свежесть и легкость в еде. Одним из идеальных вариантов для этого является салат с молодой капустой и огурцом.
Этот весенний салат из капусты – идеальный выбор для весеннего питания. Его легкий и освежающий вкус сделает обеды и ужины невероятно вкусными и яркими.
Попробуйте этот простой рецепт салата сегодня, потому что это очень вкусно!
Сейчас смотрят
Читайте также:

Салат с молодой капустой и огурцом
Салат с капустой можно подать как гарнир к различным блюдам, таким как овощи, приготовленные на гриле, печеный картофель или отварная каша (овсяная, гречневая, рисовая).
Ингредиенты:
- молодая капуста (небольшая) – 1 кочан
- огурцы свежие – 2 шт.
- нарезанный укроп и зеленый лук – 0,5 стакана
Для заправки:
- масло (желательно оливковое или подсолнечное нерафинированное) – 2-3 ст. л.
- сок лимона – 2 ч. л.
- соль, молотый черный перец, прованские или итальянские травы – по вкусу
Как приготовить салат из свежей капусты с огурцом:
- Промываем молодую капусту, огурцы, укроп и зеленый лук холодной водой.
- Зелень и лук мелко нарезаем.
- Капусту шинкуем или нарезаем тонкими полосками и немного разминаем руками.
- Огурец нарезаем кружочками или полукружочками.
- В миску выкладываем подготовленные продукты.
- Для заправки масло соединяем с солью, перцем, травами и соком лимона. Хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты объединились.
- Весенний салат из капусты поливаем заправкой и перемешиваем. Приятного аппетита!
- Салат с молодой капустой и огурцом – это блюдо, которое позволяет много экспериментировать с ингредиентами, чтобы создать разнообразные вкусовые комбинации.
Вот несколько идей, которые можно добавить к этому салату:
- помидоры;
- сладкий перец;
- базилик или петрушка;
- зеленый горошек;
- фиолетовый или белый лук;
- сыр тертый (моцарелла, фета или пармезан);
- кунжут (белый или черный) – для посыпки салата.
Читайте также:

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.