Виноградное вино в домашних условиях: рецепт пьянящего напитка

Виноградне вино в домашніх умовах
Источник: Depositphotos

Хоть приготовление домашнего виноградного вина — процесс долгий и кропотливый, результат этого точно стоит. Вино, приготовленное в домашних условиях из спелого винограда — никогда не сможет сравниться с магазинным.

Как приготовить домашнее вино — далее в материале Фактов ICTV.

Рецепт домашнего вина

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • виноград — 10 кг;
  • сахар — 100-200 г на 1 литр сока.

Приготовление:

  1. Переберите виноград — все ягоды должны быть спелыми, неповрежденными и свежими.
  2. Теперь самое интересное — нужно помять виноград, чтобы каждая ягодка лопнула и выпустила сок.
  3. В большую кастрюлю или другой сосуд перелейте полученную массу (сосуд должен быть заполнен на 3/4).
  4. Накройте емкость марлевой крышкой и поставьте в темное место при комнатной температуре.
  5. Здесь начинается первый этап брожения. Через несколько дней шкурки и косточки от винограда начнут всплывать, поэтому эту виноградную шапочку нужно ежедневно разбивать ложкой.
Как сделать вино в домашних условиях — рецепт Фото 1

Фото: Depositphotos

6. Через четыре-пять дней нужно осторожно убрать виноградные остатки, а само вино с винограда процедить.

7. Теперь можно добавлять сахар (50 г на 1 литр готового сока) и перелить в чистый сосуд для дальнейшего брожения.

8. На горловину емкости стоит установить перчатку и поставить в темное место при температуре 22-25°C.

9. Через три-четыре дня снова добавьте сахар (50 г на 1 литр сусла). Рекомендация: чтобы не испортить вино, нужно правильно добавлять в него сахар — слейте немного сока в отдельную емкость, добавьте необходимое количество сахара, тщательно перемешивая, перелейте сахарный сироп в остальное количество сусла.

10. Через пять-семь дней повторите процедуру — снова добавьте сахар.

11. Бродить вино будет около трех недель. Когда процесс завершится — ваша перчатка опустится.

12. Теперь можно очень осторожно переливать вино по бутылкам и закрывать их пробками (главное во время переливания не взбаламутить осадок).

13. Сразу смаковать вино не стоит, оно должно настояться еще в бутылках.

Через три-четыре месяца можете откупоривать бутылки и наслаждаться виноградным вином.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка