Фото Еда

Что испечь на Рождество: три простых рецепта

Що спекти на Різдво: три простих рецепти

Рождественская выпечка — это символ праздника, который создает уют и особую атмосферу в доме. Самые маленькие члены семьи с нетерпением ждут эти вкусности, ведь они всегда ассоциируются с магией праздника и любовью, вложенной в каждый кусочек!

Мы знаем, что испечь на Рождество 2024! Предложенные рецепты просты в исполнении, поэтому даже новички на кухне смогут их приготовить.

Что можно испечь на Рождество

Традиционное имбирное печенье, невероятные кексы или ароматные профитроли – все это идеально дополнит праздничный стол.Выберите рецепт на свой вкус и порадуйте близких нежными и вкусными десертами, которые станут изюминкой этого теплого праздника!

Сейчас смотрят

Имбирное печенье

Это идеальный вариант выпечки на Рождество для приготовления с детьми, ведь процесс раскатывания теста и вырезания фигурок – настоящая зимняя магия.Такое печенье станет не только десертом, но и отличным подарком для близких!

Ингредиенты:

  • 180 г сливочного масла;
  • 185 г сахара;
  • 60 г патоки;
  • одно яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. молотого имбиря;
  • 1 ч. л. молотой корицы;
  • щепотка соли;
  • 240 г муки.

Імбирне печиво

Приготовление:

  1. Масло, сахар и патоку взбейте, добавьте яйцо, перемешайте.
  2. Муку, соль, соду, специи смешайте и добавьте в яично-масляную смесь.
  3. Сформируйте шарики и выпекайте 10-15 минут при 150 градусах.

Рождественский кекс с мандаринами

Сочные кусочки мандаринов добавляют кексу нежности и свежести, делая его особенно вкусным. Этот десерт станет приятным дополнением к праздничному чаепитию на Рождество.

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла комнатной температуры;
  • 125 г сахара;
  • 125 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 125 г сухофруктов;
  • 2-3 мандарины;
  • 2-3 ст. л. рома.

Різдвяний кекс

Приготовление:

  1. Почистите мандарины и оставьте дольки на час, чтобы подсохли.
  2. Сухофрукты замочите в роме, коньяке или ликере (можно сделать за пару дней – тогда кекс будет более ароматным).
  3. Разогрейте в сковороде немного сливочного масла. Дольки мандарина присыпьте сахаром и обжарьте с каждой стороны по пару минут, остудите на тарелке.
  4. На этой же сковороде прогрейте замоченные сухофрукты, пока ликер не испарится, если не хотите сильно ощущать его в кексе. Остудите.
  5. Масло с сахаром взбейте в пышную массу. По одному добавьте три яйца, каждый раз взбивая. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте до однородности, добавьте сухофрукты.
  6. Выложите частями тесто в смазанную маслом форму, чередуя слои с карамелизированными мандаринами. Выпекать при 180 градусах около часа. Проверьте готовность деревянной шпажкой.
  7. Горячий кекс посыпьте сахарной пудрой, украсьте розмарином и мандаринами.

Хотя рождественская выпечка обычно это традиционное печенье и пряники, кексы, штоллены, но профитроли выглядят изящно и элегантно, поэтому станут настоящим украшением рождественского стола. Приготовить их проще, чем кажется!

Мини-профитроли с заварным кремом на Рождество

Украсьте профитроли шоколадной глазурью или сахарной помадкой, чтобы придать им праздничный вид.

Ингредиенты для теста на 50 штук:

  • 350 мл молоко жирностью 3,2 %;
  • 130 г сливочного масла;
  • 6 г сахара;
  • 1 г соли;
  • 150 г муки;
  • 5 яиц.

Для крема:

  • 900 мл молока;
  • 70 г крахмала;
  • 10 желтков;
  • 200 г сахара;
  • палочка ванили;
  • 20 г сливочного масла;
  • 200 г сливок жирностью 34%.

Профітролі

Приготовление теста:

  1. Молоко, масло, сахар, соль поместите в емкость и доведите до кипения. Не снимая с огня, добавьте муку, тщательно перемешивая до однородной массы.
  2. Снимите с огня, взбейте в блендере, добавьте яйцо и остудите.
  3. На противне с помощью кондитерского мешка сделайте шарики среднего размера и выпекайте при температуре 180 градусов 20 минут.

Приготовление крема:

  1. Возьмите 300 мл молока, добавьте ваниль, сахар, масло и доведите до кипения.
  2. В это время смешайте 600 мл молока, крахмал и желтки до однородной массы.
  3. Соедините обе смеси и доведите до кипения, процедите через сито и остудите. Затем добавьте сливки и взбейте в блендере.
  4. Остывшие профитроли через насадку кондитерского мешка наполните кремом. Можно полить горячим шоколадом.

 

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка