Вишневая наливка — вкусный, сладко-пьянящий напиток, который можно легко приготовить в домашних условиях.
Два рецепта вишневой наливки — читайте в материале Фактов ICTV.
Вишневая наливка: рецепт без водки
Ингредиенты на 3-литровую банку:
- Вишни — 2 кг
- Сахар — 800 г
- Вода — 1 стакан
Как готовить вишневую наливку:
- Сначала тщательно помойте вишню и удалите косточки. Пересыпьте ягоды в банку, засыпьте сахар и добавьте воды.
- Важно, чтобы содержимое банки не доходило до горлышка, ведь вишня начнет бродить и будет подниматься.
- Деревянной лопаткой растолките вишню в банке и оденьте на горлышко медицинскую резиновую перчатку. В перчатке нужно сделать небольшое отверстие.
- Оставьте банку в теплом месте на несколько дней. Время от времени проверяйте банку и следите за перчаткой. Через несколько дней она надуется от воздуха, а затем упадет.
- Когда перчатка упадет — брожение закончилось, а наливка готова.
- Перелейте напиток в чистую банку через марлю и оставьте еще на 3-5 дней. Затем снова пропустите напиток через марлю и разлейте по бутылкам. Через несколько дней можно пробовать наливку и наслаждаться.
Вишневая наливка с водкой
Что понадобится:
Сейчас смотрят
- Вишни — 2 кг
- Водка — 1 л
- Сахар — 1 кг
Как сделать вишневую наливку с водкой:
- Готовить наливку на водке очень просто: сначала промойте вишню и удалите все косточки. Возьмите чистую банку и начинайте наполнять ее ягодами с сахаром (делайте это слоями).
- Залейте вишню водкой. Жидкость должна полностью покрыть ягоды и сахар.
- Закройте банку плотной крышкой и оставьте в теплом месте. Напиток должен настаиваться 1,5-2 месяца.
- Процедите наливку через марлю, разлейте по бутылкам и оставьте еще на несколько дней. Хранить напиток нужно в прохладном темном месте.
Читайте также:
