Яблочный сидр: рецепт освежающего напитка с добавлением дрожжей

Яблучний сидр
Источник: Unsplash

Сидр — вкусный летний напиток, который обычно готовят из яблок. Также есть рецепты на основе груш, но такой напиток называют перри.

Как сделать яблочный сидр с добавлением дрожжей в домашних условиях — читайте в нашем материале.

Яблочный сидр — пошаговый рецепт

Готовится сидр путем брожения — натуральным способом или с добавлением дрожжей. Сидр натурального брожения готовится долго и требует специального температурного режима. Поэтому обычно напиток готовят с дрожжами.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 кг
  • Дрожжи прессованные — 6 г
  • Сахар — 4 ст. л.

Как готовить:

Яблучний сидр

Фото: Unsplash

  1. Сначала нужно тщательно помыть и почистить яблоки, удалив все семена. Затем нарежьте яблоки на небольшие кусочки и отправьте в соковыжималку.
  2. Если сок получился очень густой, добавьте стакан воды и перелейте жидкость в банку.
  3. К соку добавьте 4 ст. л. яблочной мякоти (она останется в соковыжималке), сахар и дрожжи. Тщательно перемешайте жидкость и накройте банку марлей, сложенной в несколько раз.
  4. Оставьте банку с соком в темном месте на 24 часа.
  5. Через день натяните и закрепите на горлышко банки резиновую перчатку, предварительно сделав в ней маленькую дырочку.
  6. Через 2-3 дня перчатка должна надуться, а затем сдуться и упасть. После этого банку нужно закрыть капроновой крышкой и поставить на 2-3 недели в темное место.
  7. По истечению времени нужно процедить напиток и разлить по бутылкам. Поставьте сидр в холодильник на несколько часов и наслаждайтесь вкусом!
  8. Хранить напиток стоит при температуре 7-10°C.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка