Фото Еда

Как пожарить гренки на сковороде: рецепт и варианты

Як посмажити грінки на сковороді: рецепт та варіанти

Гренки – это простой, вкусный и сытный вариант перекуса или завтрака, который готовится за считанные минуты.

Как сделать гренки на сковороде – все секреты и полезные советы – читайте в материале.

Как пожарить гренки

Для гренок лучше всего подходит тостовый хлеб, но обычный тоже будет вкусно.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • хлеб (желательно тостовый) – 6-7 ломтиков
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 80 г
  • укроп или петрушка – 1/2 пучка
  • сметана или майонез (не обязательно) – 1 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло – для жарки

Для более насыщенного вкуса можно добавить при взбивании яиц немного гранулированного или свежего чеснока.

Приготовление:

  1. Натрите сыр на мелкую терку. Зелень мелко нарежьте.
  2. Яйца взбейте со сметаной, зеленью, солью и перцем. Затем добавьте сыр и зелень. Перемешайте.
  3. Окуните хлеб в яично-сырную смесь так, чтобы он хорошо ею пропитался с обеих сторон.
  4. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте его. Обжарьте гренки с обеих сторон до приятного цвета (примерно по 1 минуте с каждой стороны).
  5. Выложите готовые гренки на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  6. Как сделать гренки на сковороде: варианты ингредиентов
  7. Гренки с колбасой и сыром. Добавьте в яичный кляр мелко нарезанную колбасу или ветчину вместе с сыром.
  8. Гренки с овощами. Используйте тонко нарезанные кусочки помидоров и перца.
  9. Гренки с шампиньонами. Перед приготовлением обжарьте мелко нарезанные грибы и добавьте к гренкам.

Хрустящие гренки на сковороде

Чтобы гренки получились хрустящими:

  1. Используйте вчерашний хлеб или немного подсушенный в духовке.
  2. Жарьте на среднем огне, чтобы хлеб хорошо подрумянился.
  3. Подавайте сразу после приготовления.

Сладкие гренки на сковороде

  • Гренки с сахаром и корицей. Яйца взбейте с небольшим количеством сахара. Окуните хлеб в сладкую яичную смесь и обжарьте на растительном масле. После жарки посыпьте гренки смесью сахара и корицы.
  • Гренки с медом. Полейте готовые гренки медом или вареньем для невероятно сладкого завтрака. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка