Сегодня расскажем, как пожарить толстолобика, чтобы корочка получилась хрустящая и аппетитная, а сама рыба — без постороннего запаха и сочная.
А вы знали, что толстолобик – рыба не только не дорогая, но и очень полезная. Она богата омега-3, витаминами А, В, D и минералами, необходимыми для здоровья.
Как пожарить толстолобика на сковороде: рецепт
Для лучшего аромата при мариновании рыбы, можно добавить немного сока лимона. Он поможет устранить возможный специфический запах и придаст нежный вкус жареной рыбе.
Ингредиенты:
- толстолобик – 1 кг 300 г
- мука пшеничная – 200 г
- мука кукурузная – 50 г
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Как пожарить толстолобика в домашних условиях:
- Почистите рыбу от чешуи, удалите внутренности, тщательно промойте.
- Нарежьте рыбу на стейки толщиной около 2 см. Это самый лучший размер, чтобы рыба хорошо прожарилась и сохранила сочность.
- Для маринования куски рыбы посыпаем смесью соли и перца, перемешиваем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.
- Соедините два вида муки, добавьте щепотку соли и хорошо запанируйте в этой смеси куски толстолобика.
- Теперь влейте в сковороду масло и разогрейте его. Выложите рыбу в разогретое масло.
- Сколько жарить толстолобика на сковороде – жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
- Затем огонь убавьте, накройте сковородку крышкой и доведите рыбу до готовности еще 3 минуты.
Жареный толстолобик хорошо сочетается с различными гарнирами. Лучше всего к нему подходят легкие овощные салаты, отварной картофель или рис. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью (петрушкой или укропом) и выложить ломтики лимона.
Филе толстолобика очень нежное, поэтому приготовление на сковороде является одним из лучших способов сохранить его сочность и вкус. Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, ліцензія Сreative Commons 4.0.