Фото Еда

Как приготовить баклажаны на сковороде: два рецепта диетических блюд

Баклажан смажений
Источник: Unsplash

Баклажан считается одним из самых полезных августовских овощей. Это диетический продукт, который содержит большое количество полезных микроэлементов для сердца (калий, витамины РР, группы B, С, каротин, магний и медь).

Этот фиолетовый овощ очень полезен для профилактики атеросклероза, малокровия и других заболеваний сердца. А 25 ккал на 100 граммов делает баклажан идеальным продуктом для тех, кто хочет похудеть.

Как приготовить баклажаны на сковородке, читайте в нашем материале.

Сейчас смотрят

Жареные баклажаны: рецепт

Простой рецепт за считанные минуты. В блюдо можно также добавить немного нарезанной зелени укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.
  • уксус — 2 ст. л.
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • болгарский перец — 1 шт.
  • соль и специи на ваш вкус

Как готовить: 

  1. Сначала тщательно вымойте и высушите баклажан. Затем нарежьте его кубиками или тонкими слайсами (толщина кусочков должна быть примерно 0,5 см). Баклажан должен быть порезан очень ровно.
  2. Переложите кубики баклажанов или слайсы в отдельную тарелку, добавьте масло и посолите.
  3. Разогрейте сковородку и переложите туда баклажан. Обжаривайте овощ до румяной корочки, добавив на сковороду немного масла.
  4. Пока баклажаны поджариваются, очистите и нарежьте чеснок. Теперь вымойте и нарежьте полоски болгарского перца (вы также можете использовать перец чили).
  5. В отдельной миске смешайте измельченный чеснок, уксус, масло и перец. Тщательно перемешайте маринад, если нужно — посолите.
  6. Поджаренные баклажаны переложите в миску с маринадом и тщательно перемешайте. Вот и все, блюдо готово!

Баклажан с помидором на сковороде

Баклажан смажений

Фото: Unsplash

Приготовив это блюдо один раз, вы будете готовить его снова и снова.Так что сохраните рецепт!

Вам понадобится:

  • баклажан — 400 г
  • помидор — 400 г
  • растительное масло — 100 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • базилик — на ваш вкус
  • соль и специи — на ваш вкус

Приготовление:

  1. Сначала подготовьте баклажаны: их нужно помыть и вытереть бумажным полотенцем, срезать хвостики и нарезать на кружочки толщиной 0,5-0,8 мм.
  2. Поставьте сковороду на огонь, добавьте масло и поджарьте баклажаны. Когда синенькие кружочки приобретут золотистый оттенок, переложите баклажаны на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
  3. Теперь нарежьте базилик и помидоры. На разогретой сковородке обжарьте зубчик чеснока до золотистого цвета, отправьте к нему помидоры и базилик.
  4. Через 5-7 мин. добавьте к помидорам обжаренные баклажаны и тщательно перемешайте. Тушите овощи на маленьком огне 10-15 мин.
  5. В конце посолите, поперчите блюдо, добавьте любимые специи и тщательно перемешайте. Переложите готовое блюдо в тарелку и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка