Лето – лучшее время для приготовления блюд из овощей. В них содержится много полезных микроэлементов и витаминов, положительно влияющих на наше здоровье.
Как приготовить баклажаны на сковороде – смотрите рецепт на Фактах ICTV.
Рецепт приготовления баклажанов на сковороде
При приготовлении старайтесь использовать не много масла. Блюдо получится менее калорийное и более вкусное.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу
- растительное масло – по вкусу
- лук – 4 шт.
- яйцо – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- зелень – по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны режем тонкими кольцами, подсаливаем и вымачиваем салфетками, чтобы стекла излишняя влага.
- Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.
- Баклажаны отдельно жарим на сковороде до мягкости.
- Заливаем их взбитыми с солью и перцем яйцами, вымешиваем, обжариваем.
- Добавляем поджаренный лук, зелень, выдавливаем чеснок.
- Держим на умеренном огне несколько минут. Можна пробовать. Приятного аппетита!
Будет вкусно, если перед подачей посыпать блюдо натертой на средней терке моцареллой.