Как приготовить баклажаны на сковороде: быстрый рецепт

Баклажани
Источник: Unsplash

Лето – лучшее время для приготовления блюд из овощей. В них содержится много полезных микроэлементов и витаминов, положительно влияющих на наше здоровье.

Как приготовить баклажаны на сковороде – смотрите рецепт на Фактах ICTV.

Рецепт приготовления баклажанов на сковороде

При приготовлении старайтесь использовать не много масла. Блюдо получится менее калорийное и более вкусное.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • баклажан – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • растительное масло – по вкусу
  • лук – 4 шт.
  • яйцо – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Баклажаны режем тонкими кольцами, подсаливаем и вымачиваем салфетками, чтобы стекла излишняя влага.
  2. Лук нарезаем и обжариваем на растительном масле.
  3. Баклажаны отдельно жарим на сковороде до мягкости.
  4. Заливаем их взбитыми с солью и перцем яйцами, вымешиваем, обжариваем.
  5. Добавляем поджаренный лук, зелень, выдавливаем чеснок.
  6. Держим на умеренном огне несколько минут. Можна пробовать. Приятного аппетита!

Будет вкусно, если перед подачей посыпать блюдо натертой на средней терке моцареллой.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка