Как приготовить луковые котлеты: рецепт из самых простых ингредиентов

котлети, цибуля, оладки
Источник: Pixabay

Из лука можно приготовить множество интересных блюд — от супа до мармелада. Но сейчас предлагаем сделать настоящие украинские луковые котлеты — с хрустящей корочкой и мягкой сочной серединкой.

Самый простой и вкусный рецепт луковых котлет — в материале Фактов ICTV.

Луковые котлеты: рецепт

Бюджетная закуска из самых простых ингредиентов прекрасно подходит к супам, мясу, рыбе или салатам. А если добавить ветчину, бекон или колбасу, вкус луковых котлет станет еще лучше. Попробуйте приготовить, это очень легко.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • лук — 0,5 кг
  • яйца — 2 шт.
  • манка или панировочные сухари — 100 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный перец — по вкусу
  • масло для жарки — 30 мл

Как приготовить луковые котлеты

  1. Прежде всего подготовьте продукты. Лук и чеснок следует почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
  2. Выкладываем лук с чесноком в глубокую миску, добавляем манку или панировочные сухари, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
  3. Оставляем смесь на 10 мин., чтобы манка или сухари набухли.
  4. На разогретую сковороду наливаем масло и формируем котлетки.
  5. Жарим по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.

Луковые котлеты готовы. Подавайте их со сметаной, домашним майонезом из аквафабы или другим соусом, например сальса или гуакамоле. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка