Из лука можно приготовить множество интересных блюд — от супа до мармелада. Но сейчас предлагаем сделать настоящие украинские луковые котлеты — с хрустящей корочкой и мягкой сочной серединкой.
Самый простой и вкусный рецепт луковых котлет — в материале Фактов ICTV.
Луковые котлеты: рецепт
Бюджетная закуска из самых простых ингредиентов прекрасно подходит к супам, мясу, рыбе или салатам. А если добавить ветчину, бекон или колбасу, вкус луковых котлет станет еще лучше. Попробуйте приготовить, это очень легко.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- лук — 0,5 кг
- яйца — 2 шт.
- манка или панировочные сухари — 100 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль, черный перец — по вкусу
- масло для жарки — 30 мл
Как приготовить луковые котлеты
- Прежде всего подготовьте продукты. Лук и чеснок следует почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
- Выкладываем лук с чесноком в глубокую миску, добавляем манку или панировочные сухари, яйца, соль и перец. Все хорошо перемешиваем.
- Оставляем смесь на 10 мин., чтобы манка или сухари набухли.
- На разогретую сковороду наливаем масло и формируем котлетки.
- Жарим по 2-3 мин. с каждой стороны до румяной корочки.
Луковые котлеты готовы. Подавайте их со сметаной, домашним майонезом из аквафабы или другим соусом, например сальса или гуакамоле. Приятного аппетита!
Читайте также:
