У тыквенного пирога множество версий, каждая из которых имеет свои неповторимые особенности. Но среди всех вариаций существует одна, которая считается настоящей классикой.
В этом удивительном десерте каждый ингредиент играет свою роль, создавая гармоничный ансамбль вкусов и ароматов. Классический рецепт тыквенного пирога — в материале Фактов ICTV.
Тыквенный пирог: рецепт
Сладкий пирог из тыквы оценят даже те, кто обычно избегает сладостей. Только представьте — тоненькое тесто и нежная начинка с ароматными специями, которая просто тает во рту. Уверяем, он обязательно станет частью незабываемых воспоминаний.
Сейчас смотрят
Ингредиенты для теста:
- 250 г пшеничной муки
- 125 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сахара
- 1 щепотка соли
Для начинки:
- 500 г пюре из тыквы
- 2 яйца
- 200 г сахара
- 1 ст. л. молотой корицы
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 1/4 ч. л. соли
- 250 мл молока или сливок
Как приготовить тыквенный пирог
- Приготовьте тесто. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное масло и разотрите его пальцами или взбейте в кухонном комбайне. Текстура теста должна напоминать хлебную крошку.
- Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
- Затем заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
- Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите или протушите на медленном огне.
- Пропустите массу через мясорубку или взбейте в блендере, чтобы образовалось тыквенное пюре.
- В большой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, сахар, молотую корицу, имбирь, гвоздику и соль. Постепенно добавляйте сливки или молоко, чтобы получить массу однородной консистенции.
- Нагрейте духовку до 180 °С.
- Раскатайте тонкое тесто и выложите его в специальную форму. Внутрь положите тыквенную смесь.
- Выпекайте тыквенный пирог в течение 40-50 мин.
Подавайте классический тыквенный пирог теплым или холодным. Верх можно украсить взбитыми сливками.