Как приготовить тыквенный пирог: классический рецепт

Як приготувати гарбузовий пиріг: рецепт
Источник: Unsplash

У тыквенного пирога множество версий, каждая из которых имеет свои неповторимые особенности. Но среди всех вариаций существует одна, которая считается настоящей классикой.

В этом удивительном десерте каждый ингредиент играет свою роль, создавая гармоничный ансамбль вкусов и ароматов. Классический рецепт тыквенного пирога — в материале Фактов ICTV.

Тыквенный пирог: рецепт

Сладкий пирог из тыквы оценят даже те, кто обычно избегает сладостей. Только представьте — тоненькое тесто и нежная начинка с ароматными специями, которая просто тает во рту. Уверяем, он обязательно станет частью незабываемых воспоминаний.

Сейчас смотрят

Ингредиенты для теста:

  • 250 г пшеничной муки
  • 125 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 щепотка соли

Для начинки:

  • 500 г пюре из тыквы
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • 250 мл молока или сливок

Как приготовить тыквенный пирог

  1. Приготовьте тесто. В большой миске смешайте просеянную муку, сахар и соль. Добавьте нарезанное масло и разотрите его пальцами или взбейте в кухонном комбайне. Текстура теста должна напоминать хлебную крошку.
  2. Добавьте яйцо и продолжайте взбивать.
  3. Затем заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 мин.
  4. Тем временем приготовьте начинку. Тыкву отварите или протушите на медленном огне.
  5. Пропустите массу через мясорубку или взбейте в блендере, чтобы образовалось тыквенное пюре.
  6. В большой миске смешайте тыквенное пюре, яйца, сахар, молотую корицу, имбирь, гвоздику и соль. Постепенно добавляйте сливки или молоко, чтобы получить массу однородной консистенции.
  7. Нагрейте духовку до 180 °С.
  8. Раскатайте тонкое тесто и выложите его в специальную форму. Внутрь положите тыквенную смесь.
  9. Выпекайте тыквенный пирог в течение 40-50 мин.

Подавайте классический тыквенный пирог теплым или холодным. Верх можно украсить взбитыми сливками.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка