Гаспачо – это испанский холодный суп, который известен своим свежим и насыщенным вкусом. Он прекрасно подходит для жарких летних дней, поскольку не требует варки и имеет освежающий эффект.
Это блюдо популярно в Испании, особенно в Андалусии, где его традиционно подают на обед или ужин.
Как приготовить гаспачо дома быстро и просто – читайте в материале.
Сейчас смотрят
Гаспачо: рецепт
Используйте только свежие спелые овощи, ведь именно от них зависит вкус.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг
- огурец – 1 шт.
- болгарский перец красный – 2 шт.
- луковица фиолетовая (маленькая) – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубка
- хлеб белый – 1 ломтик
- винный уксус или сок лимона – 2 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- сахар – 1/4 ч. л. примерно
- соус табаско – несколько капель или щепотка перца чили
- соль (желательно морская) – по вкусу
Рецепт приготовления гаспачо пошагово:
- Помидоры вымойте. На каждом со стороны плодоножки сделайте крестообразный надрез. Опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты, затем переложите их в ледяную воду. Выньте и снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.
- Мякоть сладкого перца и огурец без кожицы нарежьте кубиками.
- Луковицу почистите и также нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
- Подготовленные продукты выложите в чашу блендера и хорошо измельчите.
- Добавьте нарезанный хлеб и оставьте на 5 минут. Затем снова измельчите.
- Перелейте суп в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, винный уксус, соус табаско или перец чили. Перемешайте. Влейте оливковое масло.
- Поместите андалузский суп в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся и охладился.
- Гаспачо можно подать с кусочками овощей, гренками, сухариками и даже с кубиками льда. Приятного аппетита!
Читайте также:

Джерело: Смачно