Как приготовить гаспачо в домашних условиях: простой рецепт

гаспачо
Источник: Depositphotos

Гаспачо – это испанский холодный суп, который известен своим свежим и насыщенным вкусом. Он прекрасно подходит для жарких летних дней, поскольку не требует варки и имеет освежающий эффект.

Это блюдо популярно в Испании, особенно в Андалусии, где его традиционно подают на обед или ужин.

Как приготовить гаспачо дома быстро и просто – читайте в материале.

Сейчас смотрят

Гаспачо: рецепт

Используйте только свежие спелые овощи, ведь именно от них зависит вкус.

Ингредиенты:

  • помидоры – 1 кг
  • огурец – 1 шт.
  • болгарский перец красный – 2 шт.
  • луковица фиолетовая (маленькая) – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубка
  • хлеб белый – 1 ломтик
  • винный уксус или сок лимона – 2 ст. л.
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • сахар – 1/4 ч. л. примерно
  • соус табаско – несколько капель или щепотка перца чили
  • соль (желательно морская) – по вкусу

Рецепт приготовления гаспачо пошагово:

  1. Помидоры вымойте. На каждом со стороны плодоножки сделайте крестообразный надрез. Опустите помидоры в кипяток на 1-2 минуты, затем переложите их в ледяную воду. Выньте и снимите кожицу. Нарежьте помидоры кубиками.
  2. Мякоть сладкого перца и огурец без кожицы нарежьте кубиками.
  3. Луковицу почистите и также нарежьте кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
  4. Подготовленные продукты выложите в чашу блендера и хорошо измельчите.
  5. Добавьте нарезанный хлеб и оставьте на 5 минут. Затем снова измельчите.
  6. Перелейте суп в кастрюлю. Добавьте соль, сахар, винный уксус, соус табаско или перец чили. Перемешайте. Влейте оливковое масло.
  7. Поместите андалузский суп в холодильник на 2-3 часа, чтобы он настоялся и охладился.
  8. Гаспачо можно подать с кусочками овощей, гренками, сухариками и даже с кубиками льда. Приятного аппетита!

Джерело: Смачно

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка