Как приготовить горький перец с медом и уксусом: рецепт на зиму

Гіркий перець з медом і оцтом: рецепт приготування покроково
Источник: Depositphotos

Горький перец с медом и уксусом – идеальное решение для тех, кто любит острые закуски с пикантным сочетанием вкусов.

Приготовьте по этому рецепту и вы получите замечательную заготовку на зиму, которую можно будет подать к самым разнообразным блюдам.

Горький перец с медом и уксусом на зиму

Горький перец может вызвать раздражение кожи, поэтому во время работы с ним, стоит использовать перчатки.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • горький перец (можно разных цветов) – 2 кг
  • мед жидкий (цветочный или липовый, гречишный не подойдет) – 4 ст. л.
  • вода кипяченая – 500 мл
  • уксус столовый 9% – 0,5 л
  • соль каменная – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • специи (черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика) – по вашему вкусу

Как приготовить горький перец с медом и уксусом пошагово:

  • Банки моем и стерилизуем вместе с крышками.
  • Перец моем и обсушиваем. Хвостики перца можно оставить – они придают заготовке приятный вид и удобны при подаче.
  • Для маринада в кастрюле смешиваем воду, мед, уксус, соль и сахар. Добавляем специи. Доводим маринад до кипения и варим до растворения соли, сахара и меда.
  • Перец выкладываем в банки и заливаем его горячим маринадом.
  • Банки с горьким перцем с медом и уксусом сразу закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем на 24-36 часов, а затем переносим на хранение.

Закуска будет готова к употреблению уже через 2 недели, но чем дольше она настаивается, тем насыщеннее становится ее вкус.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка