Горький перец с медом и уксусом – идеальное решение для тех, кто любит острые закуски с пикантным сочетанием вкусов.
Приготовьте по этому рецепту и вы получите замечательную заготовку на зиму, которую можно будет подать к самым разнообразным блюдам.
Горький перец с медом и уксусом на зиму
Горький перец может вызвать раздражение кожи, поэтому во время работы с ним, стоит использовать перчатки.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- горький перец (можно разных цветов) – 2 кг
- мед жидкий (цветочный или липовый, гречишный не подойдет) – 4 ст. л.
- вода кипяченая – 500 мл
- уксус столовый 9% – 0,5 л
- соль каменная – 2 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
- специи (черный перец горошком, лавровый лист, гвоздика) – по вашему вкусу
Как приготовить горький перец с медом и уксусом пошагово:
- Банки моем и стерилизуем вместе с крышками.
- Перец моем и обсушиваем. Хвостики перца можно оставить – они придают заготовке приятный вид и удобны при подаче.
- Для маринада в кастрюле смешиваем воду, мед, уксус, соль и сахар. Добавляем специи. Доводим маринад до кипения и варим до растворения соли, сахара и меда.
- Перец выкладываем в банки и заливаем его горячим маринадом.
- Банки с горьким перцем с медом и уксусом сразу закатываем, переворачиваем и укутываем. Оставляем на 24-36 часов, а затем переносим на хранение.
Закуска будет готова к употреблению уже через 2 недели, но чем дольше она настаивается, тем насыщеннее становится ее вкус.
Читайте также:
