Как приготовить кабачковый рулет дома

Кабачковий рулет

Сезон кабачков в самом разгаре. Если вам надоело просто жарить овощ, приготовьте кабачковый рулет. Это вкусное и необычное блюдо, которое понравится каждому в вашей семье.

Как приготовить вкусный кабачковый рулет — читайте в нашем материале.

Кабачки можно есть сырыми в салатах, тушить, запекать, готовить на гриле и добавлять. Этот универсальный овощ легко интегрировать в любую диету, что делает его популярным выбором среди приверженцев здорового питания.

Сейчас смотрят

Кабачковый рулет: рецепт

В начинку можно добавить, кроме соли, и другие специи: молотый черный перец или перец чили, щепотку паприки или куркумы, сушеные травы.

Ингредиенты:

  • Кабачки крупные — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Мука — 4 ст. л с горкой
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Соль, перец — на ваш вкус

Ингредиенты для начинки:

  • плавленый сыр — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • сметана (майонез, крем-сыр) — 4 ст. л.
  • томаты — 2 шт.
  • шампиньоны — 3-4 шт.
  • укроп, соль — на ваш вкус

Как готовить кабачковый рулет:

  1. Тщательно помойте кабачки и натрите их на крупной терке. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Оставьте кабачки на 10-15 мин, чтобы овощи пустили лишний сок.
  2. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной. Слейте жидкость из кабачков и добавьте к сметано-яичной массе. Теперь всыпьте муку, соду и тщательно перемешайте основу для рулета.
  3. Разогрейте духовку до 200°С, а пока застелите противень пергаментом и выложите на него кабачковое тесто. Равномерно распределите кабачки по всему листу тонким слоем.
  4. Выпекайте кабачковый корж при температуре 200°С 30 мин, а затем переложите его на твердую поверхность, чтобы масса остыла.
  5. Теперь приготовьте начинку: натрите сырки, чеснок и перемешайте. Добавьте укроп, соль и любимые специи. Помидоры нарежьте кольцами, а нарезанные грибы поджарьте до золотистой корочки.
  6. На холодный кабачковый корж выложите творожную начинку, добавьте томаты и грибы и скрутите рулет. Готовый кабачковый рулет поставьте в холодильник и оставьте на 2-3 часа.
  7. По истечению времени можно пробовать рулет из кабачков и наслаждаться. Приятного аппетита!

Преимущество кабачкового рулета в том, что добавлять в него можно самые разнообразные начинки. Вы можете заменить помидоры и грибы твердым сыром и ветчиной, красной рыбой и сливочным сыром или фаршем.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка