Фото Еда

Как приготовить кальмары: рецепт на сковороде

Як приготувати кальмари

Кальмары – это вкусный и полезный диетический морепродукт из которого можно приготовить множество блюд. Их можно жарить, тушить, мариновать и запекать.

Чтобы кальмары получились мягкие и сочные, надо знать как правильно выбирать, чистить и важные правила приготовления.

Как правильно готовить кальмары

  • Кальмары продают замороженными: тушки, кольца или филе. Советуем покупать именно не очищенные тушки. Почему именно их?
  • Очищенные кальмары могут быть обработаны химическими веществами, в то время, как неочищенные не подвергаются этой обработке. А еще неочищенные небольшие тушки, как утверждают эксперты, вкуснее и сочнее. Качественные замороженные тушки кальмаров должны быть кремового, а не белого цвета.
  • Размораживаем кальмары при комнатной температуре. Затем чистим их так: выкладываем тушки в миску и заливаем кипятком. Через минуту вынимаем и чистим внутри и снаружи. Затем промываем холодной водой.
  • Как правильно варить кальмары? Здесь все просто! В кастрюлю вливаем воду (примерно 1 л на 3 тушки) и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток подготовленные кальмары и варим, после закипания воды, не более 1 минуты. Важно не переварить, потому что получатся они “резиновые” и не вкусные.

Теперь, когда мы уже знаем как правильно выбрать, чистить и готовить кальмары, стоит приготовить вкусное блюдо.

Сейчас смотрят

Как приготовить кальмары на сковороде

По этому рецепту у нас получится невероятно аппетитное и сочное блюдо.

Ингредиенты:

  • кальмары (тушки) – 3 шт.
  • лук фиолетовый – 1 шт.
  • лук репчатый или белый – 1 шт.
  • сливки не жирные или сметана – 300 мл
  • растительное масло – для жарки
  • морская соль, молотый черный перец, гранулированный чеснок – по вкусу

Приготовление:

  1. В глубокой сковороде жарим до готовности на растительном масле нарезанный кольцами или полукольцами лук.
  2. Подготовленные тушки нарезаем кольцами и выкладываем к луку.
  3. Добавляем сливки или сметану, все специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
  4. Блюдо доводим до кипения и готовим не более 1 минуты.
  5. Аппетитные кальмары на сковороде готовы. Подайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!

Перед подачей к столу блюдо можно посыпать тертым сыром.

Фото: Depositphotos

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка