Кальмары – это вкусный и полезный диетический морепродукт из которого можно приготовить множество блюд. Их можно жарить, тушить, мариновать и запекать.
Чтобы кальмары получились мягкие и сочные, надо знать как правильно выбирать, чистить и важные правила приготовления.
Как правильно готовить кальмары
- Кальмары продают замороженными: тушки, кольца или филе. Советуем покупать именно не очищенные тушки. Почему именно их?
- Очищенные кальмары могут быть обработаны химическими веществами, в то время, как неочищенные не подвергаются этой обработке. А еще неочищенные небольшие тушки, как утверждают эксперты, вкуснее и сочнее. Качественные замороженные тушки кальмаров должны быть кремового, а не белого цвета.
- Размораживаем кальмары при комнатной температуре. Затем чистим их так: выкладываем тушки в миску и заливаем кипятком. Через минуту вынимаем и чистим внутри и снаружи. Затем промываем холодной водой.
- Как правильно варить кальмары? Здесь все просто! В кастрюлю вливаем воду (примерно 1 л на 3 тушки) и доводим ее до кипения. Выкладываем в кипяток подготовленные кальмары и варим, после закипания воды, не более 1 минуты. Важно не переварить, потому что получатся они “резиновые” и не вкусные.
Теперь, когда мы уже знаем как правильно выбрать, чистить и готовить кальмары, стоит приготовить вкусное блюдо.
Сейчас смотрят
Как приготовить кальмары на сковороде
По этому рецепту у нас получится невероятно аппетитное и сочное блюдо.
Ингредиенты:
- кальмары (тушки) – 3 шт.
- лук фиолетовый – 1 шт.
- лук репчатый или белый – 1 шт.
- сливки не жирные или сметана – 300 мл
- растительное масло – для жарки
- морская соль, молотый черный перец, гранулированный чеснок – по вкусу
Приготовление:
- В глубокой сковороде жарим до готовности на растительном масле нарезанный кольцами или полукольцами лук.
- Подготовленные тушки нарезаем кольцами и выкладываем к луку.
- Добавляем сливки или сметану, все специи по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Блюдо доводим до кипения и готовим не более 1 минуты.
- Аппетитные кальмары на сковороде готовы. Подайте с картофельным пюре. Приятного аппетита!
Перед подачей к столу блюдо можно посыпать тертым сыром.
Фото: Depositphotos