Как приготовить классический греческий салат – рецепт Клопотенко

Грецький салат
Источник: Pixabay

Греческий салат – очень вкусный и малокалорийный. Все его ингредиенты чрезвычайно полезны и способны прекрасно насытить организм.

Замечательным рецептом приготовления поделился шеф-повар Евгений Клопотенко. Как приготовить греческий салат и правильно его заправить – читайте ниже.

В традиционном рецепте греческого салата используется сыр фета, который не приглушает вкус овощей и трав, а наоборот, придает им особую насыщенность. Фета придает блюду характерный греческий шарм и сырную нежность в послевкусии.

Сейчас смотрят

Качественной альтернативой фете может быть сыр фетакса – средиземноморская версия брынзы. У сыра фетакса однородная и нежная консистенция, но не такая соленая, как брынза.

Греческий салат – класичесний рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г томатов черри или 2 томата
  • 1 большой огурец
  • 1 сладкий перец
  • 0,5 красного лука
  • 50 г оливок без косточек
  • 200 г сыра фета
  • 1-2 ч. л. орегано
  • 3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
  • соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты промыть, почистить и нарезать большими кусками.
  2. Кусок феты лучше положить сверху на овощи. Можно и его порезать большими кубиками.
  3. Ко всем овощам добавить 50 г оливок без косточек.
  4. Посыпать салат 1-2 ч. л. сухого орегано.
  5. Заправить блюдо 3-4 ст. л. оливкового масла.

Если фету добавили целым куском, то перемешать салат нужно перед этим, если порезанными, то перемешать вместе с сыром.

Для приготовления греческого салата лучше использовать только свежие овощи, а также качественные творог и оливковое масло.

Источник: Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка