Греческий салат – очень вкусный и малокалорийный. Все его ингредиенты чрезвычайно полезны и способны прекрасно насытить организм.
Замечательным рецептом приготовления поделился шеф-повар Евгений Клопотенко. Как приготовить греческий салат и правильно его заправить – читайте ниже.
В традиционном рецепте греческого салата используется сыр фета, который не приглушает вкус овощей и трав, а наоборот, придает им особую насыщенность. Фета придает блюду характерный греческий шарм и сырную нежность в послевкусии.
Качественной альтернативой фете может быть сыр фетакса – средиземноморская версия брынзы. У сыра фетакса однородная и нежная консистенция, но не такая соленая, как брынза.
Греческий салат – класичесний рецепт
Ингредиенты:
- 200 г томатов черри или 2 томата
- 1 большой огурец
- 1 сладкий перец
- 0,5 красного лука
- 50 г оливок без косточек
- 200 г сыра фета
- 1-2 ч. л. орегано
- 3-4 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- соль – по вкусу
Приготовление:
- Все ингредиенты промыть, почистить и нарезать большими кусками.
- Кусок феты лучше положить сверху на овощи. Можно и его порезать большими кубиками.
- Ко всем овощам добавить 50 г оливок без косточек.
- Посыпать салат 1-2 ч. л. сухого орегано.
- Заправить блюдо 3-4 ст. л. оливкового масла.
Если фету добавили целым куском, то перемешать салат нужно перед этим, если порезанными, то перемешать вместе с сыром.
Для приготовления греческого салата лучше использовать только свежие овощи, а также качественные творог и оливковое масло.

Источник: Клопотенко