Лагман – это настоящая вкуснятина восточной кухни! В Украине он популярен благодаря крымскотатарской кухне.
Что же такое лагман? Это может быть питательный суп или основное блюдо – все зависит от количества бульона. И да, слово лагман означает растянутое тесто, потому что без домашней лапши не обойтись.
Наши хозяйки знают, как сделать каждое блюдо неповторимым. Поэтому у нас для вас лагман рецепт приготовления в домашних условиях.
Это именно то блюдо, которое собрало в себе многовековые традиции и вкусовые предпочтения. Стоит приготовить!
Лагман: рецепт классический
Лапшу для лагмана можно приготовить заранее, высушить и использовать при приготовлении в любое время. Если же времени мало, можно приобрести лапшу по вашему вкусу.
Ингредиенты:
- говядина – 700 г
- вода – 1 л 200 мл
- картофель – 3-4 шт.
- перец болгарский (желательно красный) – 1 шт.
- морковь – 1 шт.
- луковица (большая) – 1 шт.
- помидоры 3-4 шт. или томатная паста – 1-3 ч. л.
- соль, перец, лавровый лист, другие специи к первым блюдам – по вкусу
- чеснок свежий – 1-3 зубка или гранулированный – 1/2 ч. л. (примерно)
- расительное масло – для жарки
- зелень (петрушка или кинза, зеленый лук) – для подачи
Для пшеничной лапши:
- мука пшеничная высшего сорта – 300 г (возможно понадобится немного больше, все зависит от качества муки)
- яйца – 2 шт.
- вода – 100 мл
- соль – 1/4 ч. л.
Как приготовить лагман пошагово:
- Для лапши муку просеиваем в миску. Делаем в муке посередине углубление. В воде растворяем соль. Делаем углубление в муке, вливаем соленую воду и добавляем яйца. Замешиваем тесто.
- Если есть время, тесто выкладываем в пакет и помещаем в холодильник на 30-45 минут. Затем его раскатываем на присыпанном мукой столе и нарезаем лапшу. Оставляем ее сушиться при комнатной температуре, пока готовим блюдо дальше.
- В сковороде разогреваем масло, выкладываем нарезанное маленькими кусочками мясо и жарим до золотистой корочки.
- Все овощи моем, чистим и нарезаем. Добавляем к мясу морковь, лук и болгарский перец. Готовим 10 минут.
- Выкладываем жареное мясо с овощами в огнеупорную кастрюлю или котелок. Добавляем нарезанный картофель и чеснок. Все солим, перчим, добавляем лавровый лист и вливаем воду.
- Готовим лагман после закипания воды 45-50 минут.
Лапшу отдельно варим в подсоленной воде до готовности. Откидываем ее на дуршлаг и промываем.
Как подать лагман на стол
Подаем лагман просто: в тарелку кладем порцию домашней лапши, заливаем мясным соусом и посыпаем нарезанной зеленью.
Лагман по классическому рецепту готов. Приятного аппетита!
