Сезон летних овощей в самом разгаре. Самое время приготовить вкусные малосольные огурцы. Их рецептов просто множество — с чесноком и без, с хреном или ароматными травами и тому подобное.
Рецепты вкусных малосольных огурцов — читайте в материале Фактов ICTV.
Малосольные огурцы с ароматными травами
Огурцы для приготовления желательно выбирать одного размера.
Сейчас смотрят
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- огурцы — 2-2, 5 кг
- вода — 1,5 л
- соль — 2 ст. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- укроп — несколько зонтиков
- листья хрена — 2 шт.
- смородиновый лист — 3 шт.
- вишневые листья — 3 шт.
Приготовление:
- Тщательно помойте огурцы и залейте их холодной водой на несколько часов — это поможет избавиться от возможной горечи.
- Отдельно растворите в воде соль.
- На дно банки разложите половину собранных трав.
- Плотно уложите огурцы в банку.
- Добавьте измельченный чеснок.
- Засуньте в банку остатки трав.
- Залейте огурцы соляным рассолом.
- Закройте банку обычной пластиковой крышкой.
- Поставьте огурцы в теплое место.
Через 2-3 суток можно кушать малосольные огурцы.
Читайте также:

Хрустящие малосольные огурцы
Если не любите острый вкус огурцов, возьмите половину перца чили или не кладите совсем.
Ингредиенты на трехлитровую банку:
- огурцы — 2-3 кг (сколько войдет в банку)
- соль — 2 ст. л.
- перец чили — 1 шт.
- вода — 1,5 л
- чеснок — 5-8 зубчиков
- травы — по вкусу
Приготовление:
- Тщательно помойте огурцы и замочите на несколько часов.
- На дно банки сложите травы.
- Нарежьте перец чили и бросьте в банку.
- Уложите огурцы.
- Добавьте чеснок и соль.
- До краев заполните банку водой.
- Хранить огурцы следует двое суток, после чего можно пробовать.
Быстрый рецепт
Ингредиенты:
- огурцы — смотрите индивидуально
- петрушка и укроп — несколько пучков
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
- перец — по вкусу
Приготовление:
- Помойте и нарежьте огурцы на толстые кружочки или продолговатые брусочки.
- Мелко нарежьте зелень и чеснок, добавьте сахар и соль.
- Смешайте огурцы с измельченной зеленью.
- Маринуйте около 20-30 минут. Это удобно будет сделать, выложив огурцы в пакет. Во время приготовления его желательно несколько раз потрясти.
Вкусные, полезные и хрустящие малосольные огурцы на вашем столе. Приятного аппетита!