Фото Еда

Как приготовить малосольные огурцы: три рецепта на трехлитровую банку

Малосольні огірки
Источник: Depositphotos

Сезон летних овощей в самом разгаре. Самое время приготовить вкусные малосольные огурцы. Их рецептов просто множество — с чесноком и без, с хреном или ароматными травами и тому подобное.

Рецепты вкусных малосольных огурцов — читайте в материале Фактов ICTV.

Малосольные огурцы с ароматными травами

Огурцы для приготовления желательно выбирать одного размера.

Сейчас смотрят

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • огурцы — 2-2, 5 кг
  • вода — 1,5 л
  • соль — 2 ст. л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • укроп — несколько зонтиков
  • листья хрена — 2 шт.
  • смородиновый лист — 3 шт.
  • вишневые листья — 3 шт.

Приготовление:

  1. Тщательно помойте огурцы и залейте их холодной водой на несколько часов — это поможет избавиться от возможной горечи.
  2. Отдельно растворите в воде соль.
  3. На дно банки разложите половину собранных трав.
  4. Плотно уложите огурцы в банку.
  5. Добавьте измельченный чеснок.
  6. Засуньте в банку остатки трав.
  7. Залейте огурцы соляным рассолом.
  8. Закройте банку обычной пластиковой крышкой.
  9. Поставьте огурцы в теплое место.

Через 2-3 суток можно кушать малосольные огурцы.

Как сделать малосольные огурцы на трехлитровую банку: рецепты Фото 1

Хрустящие малосольные огурцы

Если не любите острый вкус огурцов, возьмите половину перца чили или не кладите совсем.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • огурцы — 2-3 кг (сколько войдет в банку)
  • соль — 2 ст. л.
  • перец чили — 1 шт.
  • вода — 1,5 л
  • чеснок — 5-8 зубчиков
  • травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Тщательно помойте огурцы и замочите на несколько часов.
  2. На дно банки сложите травы.
  3. Нарежьте перец чили и бросьте в банку.
  4. Уложите огурцы.
  5. Добавьте чеснок и соль.
  6. До краев заполните банку водой.
  7. Хранить огурцы следует двое суток, после чего можно пробовать.

Быстрый рецепт

Ингредиенты:

  • огурцы — смотрите индивидуально
  • петрушка и укроп — несколько пучков
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Помойте и нарежьте огурцы на толстые кружочки или продолговатые брусочки.
  2. Мелко нарежьте зелень и чеснок, добавьте сахар и соль.
  3. Смешайте огурцы с измельченной зеленью.
  4. Маринуйте около 20-30 минут. Это удобно будет сделать, выложив огурцы в пакет. Во время приготовления его желательно несколько раз потрясти.

Вкусные, полезные и хрустящие малосольные огурцы на вашем столе. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка