Малиновый джем — идеальное дополнение к чизкейкам, домашнему сыру, крекерам и круассанам. Кроме того, джем из малины — незаменимое средство при простуде, ведь он обладает большим количеством полезных свойств.
А еще джем имеет огромный плюс — он не засахаривается и может простоять очень долго.
Как сделать малиновый джем в домашних условиях — читайте в нашем материале.
Сейчас смотрят
Рецепт малинового джема
Вам понадобится:
- Малина — 1,2 кг
- Вода — 100 мл
- Сахар — 800 г
- Лимонная кислота — на кончике ножа
Как готовить джем из малины:
- Перед приготовлением оставьте малину в подсоленной воде на 20-30 мин, это позволит избавиться от червей и жуков, засевших в ягоде.
- Тепер тщательно помойте и высушите ягоду. Далее нужно измельчить малину с помощью блендера или миксера. Далее пересыпьте ягоды в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь.
- Доведите смесь до кипения, но не забывайте снимать пенку. Варите малину около 5 мин, затем выключите огонь и пропустите массу через сито.
- Переложите смесь в другую кастрюлю, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снова поставьте емкость на медленный огонь, доведите до кипения и варите 15-30 мин.
- Теперь в отдельной посудине растворите лимонную кислоту в воде и начинайте постепенно вливать в джем. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
- Когда джем остынет и загустеет – все готово! Перелейте малиновый джем в банки и храните в холодильнике или на балконе.
Читайте также:
