Как приготовить малиновый джем: рецепт

Малиновий джем, варення
Источник: Pixabay

Малиновый джем — идеальное дополнение к чизкейкам, домашнему сыру, крекерам и круассанам. Кроме того, джем из малины — незаменимое средство при простуде, ведь он обладает большим количеством полезных свойств.

А еще джем имеет огромный плюс — он не засахаривается и может простоять очень долго.

Как сделать малиновый джем в домашних условиях — читайте в нашем материале.

Сейчас смотрят

Рецепт малинового джема

Вам понадобится:

  • Малина — 1,2 кг
  • Вода — 100 мл
  • Сахар — 800 г
  • Лимонная кислота — на кончике ножа

Как готовить джем из малины:

  1. Перед приготовлением оставьте малину в подсоленной воде на 20-30 мин, это позволит избавиться от червей и жуков, засевших в ягоде.
  2. Тепер тщательно помойте и высушите ягоду. Далее нужно измельчить малину с помощью блендера или миксера. Далее пересыпьте ягоды в кастрюлю, добавьте воду и поставьте на медленный огонь.
  3. Доведите смесь до кипения, но не забывайте снимать пенку. Варите малину около 5 мин, затем выключите огонь и пропустите массу через сито.
  4. Переложите смесь в другую кастрюлю, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Снова поставьте емкость на медленный огонь, доведите до кипения и варите 15-30 мин.
  5. Теперь в отдельной посудине растворите лимонную кислоту в воде и начинайте постепенно вливать в джем. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.
  6. Когда джем остынет и загустеет – все готово! Перелейте малиновый джем в банки и храните в холодильнике или на балконе.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка