Фото Еда

Как приготовить молодой картофель: два вкусных рецепта

Картопля
Источник: Unsplash

Молодой картофель — один из самых любимых сезонных овощей для украинцев. Нежная и вкусная картошечка созревает во второй половине июня — начале июля.

А готовить молодой картофель — одно удовольствие, ведь его намного быстрее и легче чистить, чем старую картошку.

Как вкусно приготовить молодую картошку — читайте в материале Фактов ICTV.

Сейчас смотрят

Молодой картофель в сметане

Для приготовления этого блюда лучше брать не жирную сметану. А тем, кто придерживается диеты, сметану можно заменить натуральным йогуртом.

Вам понадобится:

  • Молодой картофель — 1 кг
  • Грибы — 500 г
  • Сметана — 200 г
  • Соль — на ваш вкус
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Масло — 2 ст. л.

Как готовить молодой картофель в сметане:

  1. Картофель вымойте, переложите в кастрюлю и залейте кипятком. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь и варите 15-20 минут.
  2. Через 5-7 минут после начала варки, добавьте в кастрюлю соль и лавровый лист. Теперь займитесь грибами: помойте и нарежьте их на четвертинки.
  3. Лук тоже нарезаем соломкой.
  4. Поставьте сковороду на огонь, налейте масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к сковородке грибы и жарьте, пока все влага из грибов не испарится.
  5. Теперь добавьте на сковородку муку и сметану, посолите и поперчите. Готовить соус нужно 5-10 минут, пока он не загустеет.
  6. Добавьте к сметано-грибному соусу несколько столовых ложек воды и тушите еще несколько минут. Слейте воду из кастрюли, где варился картофель, и перемешайте ее вместе с подливкой. Вкусное и необычное блюдо готово!

Запеченный молодой картофель в духовке

Острый кетчуп можно заменить томатным соусом или пастой, добавив к ней немного перца чили.

Ингредиенты:

  • Картофель молодой — 1 кг
  • Французская горчица — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 80 мл
  • Кетчуп острый — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Прованские травы, паприка и орегано сушеный — на ваш вкус
  • Любимые специи

Как приготовить молодой картофель в духовке:

  1. Сперва помойте молодой картофель от земли и очистите от кожи. Крупную картошку разрежьте на 2-4 части, а маленькую — оставляем целой.
  2. Переложите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, варите еще 3-5 минут, а затем слейте воду. Переложите картофель на тарелку и дайте остыть.
  3. Параллельно приготовьте заправку: смешайте в миске соевый соус, масло, кетчуп, выжмите чеснок, добавьте горчицу, соль и специи. Тщательно перемешайте маринад до однородной массы.
  4. Переложите холодный картофель в большую миску, залейте маринадом и тщательно перемешайте руками. Важно, чтобы заправка попала на каждую картофелину.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов, застелите противень пергаментной бумагой, выложите равномерно картофель и отправьте в духовку.
  6. Запекайте овощ 35-40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки.

Запеченный молодой картофель станет отличным дополнением к мясу, рыбе или салату. Приятного аппетита!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка