Сегодня расскажем, как приготовить печеночные котлеты из печени. Это блюдо сытное и вкусное блюдо и уверены, его оценят даже те, кто обычно не очень любит блюда из печени.
Благодаря нежной текстуре и сбалансированному вкусу котлеты из куриной печени станут отличным дополнением к любому гарниру.
Печеночные котлеты из печени: рецепт
Разрыхлитель добавляем для того, чтобы котлеты из куриной печени были пышными и нежными. Однако его использование не обязательно – они получатся вкусными и аппетитными и без него. Кстати, если нет разрыхлителя, его можно заменить щепоткой соды.
Сейчас смотрят
Ингредиенты:
- печень куриная – 500 г
- луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- манная крупа – 6 ст. л.
- яйца – 1 шт.
- разрыхлитель для теста – 1 ч. л. (без горки)
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Приготовление:
- Тщательно промойте куриную печень, обсушите и пропустите через мясорубку вместе с почищенной и мелко нарезанной луковицей.
- Добавьте к полученной массе яйцо, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, манную крупу и хорошо перемешайте.
- Поместите полученную массу в холодильник на 20 минут, а затем добавьте разрыхлитель и еще раз хорошо перемешайте.
- Сколько жарятся котлеты из печени. Выкладывайте печеночный фарш столовой ложкой и жарьте котлеты в сковороде на разогретом масле по 4 минуты с каждой стороны. Подавайте с любимым соусом. Приятного аппетита!
Котлеты из куриной печени: вкусные вариации
Чтобы разнообразить вкус котлет из куриной печени, можно добавить в фарш такие ингредиенты:
- жареная на растительном масле тертая морковь – придает котлетам сладковатый вкус и улучшает текстуру;
- вареная гречка или булгур – добавляют сытности и нежности фаршу;
- зелень – укроп или петрушка прекрасно подчеркнут вкус котлет;
- сыр – тертый твердый сыр сделает котлеты еще более ароматными.
Читайте также:
