Фото Еда

Как приготовить печенье за 20 минут: 5 простых рецептов

Лимонне печиво

Приготовление печенья в домашних условиях процесс не обязательно длительный. Все, что нужно, это простые ингредиенты, которые, соединившись, превратятся в ароматное печенье.

Какое печенье можно приготовить за 20 минут в домашних условиях

В этой статье мы расскажем, как приготовить печенье быстро и просто. Готовить будем полезное овсяное печенье с цукатами и орехами, удивительное печенье “Кофейные зерна”, хрустящее кунжутное печенье, ароматное лимонное печенье и нежное кокосовое печенье. Какой бы рецепт печенья вы не выбрали, результат будет превосходный. Приготовьте вкусное печенье, чтобы порадовать себя и своих близких чем-то особенным!

Овсяное печенье с цукатами и орехами

Вівсяне печиво з цукратами та горіхами

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Ингредиенты:

Сейчас смотрят

На 12 шт.:

  • овсяные хлопья – 50 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • цукаты по вкусу (курага, изюм, клюква) – 40 г;
  • орехи по вкусу – 10 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • маргарин или сливочное масло – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • сахар – 80 г;
  • соль – щепотка.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера.
  2. В миску выкладываем овсяные хлопья, добавляем просеянную с разрыхлителем муку и соль, перемешиваем.
  3. Маргарин или сливочное масло растапливаем, добавляем сахар, яйца и хорошо растираем. Перекладываем к мучной смеси, перемешиваем.
  4. Затем добавляем измельченные цукаты и орехи, это раз перемешиваем.
  5. Из теста формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Все шарики слегка прижимаем.
  6. Овсяное печенье выпекаем в духовке при 190 °С около 10-12 минут.

Кокосовое печенье

Кокосове печиво

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Ингредиенты:

На 20 шт.

  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 175 г;
  • кокосовая стружка – 25 г;
  • разрыхлитель – 0,5 пакетика;
  • мука – 300 г.

Приготовление:

  1. Яйцо растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
  2. Добавляем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло, кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем разрыхлитель и муку.
  4. Противень застилаем бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешочка или пакета выдавливаем печенье. Важно высаживать печенье на расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпекания печенье растечется.
  5. Кокосовое печенье выпекаем в духовке при 190 °С около 12 минут. Время приготовления зависит от размера печенья.

Печенье “Кофейные зерна”

Печиво Кавові зерна

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Ингредиенты:

На 24 шт.:

  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • кофе растворимый – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • мука – 200 г.

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Затем добавляем яйца, какао, кофе, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
  3. Постепенно вводим в тесто муку и замешиваем тесто.
  4. Формируем одинакового размера шарики и придаем им форму кофейных зерен.
  5. На каждом изделии ножом делаем углубления.
  6. Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. Выпекаем в духовке при 180 °С около 10-15 минут.

Кунжутное печенье

Кунжутне печиво

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Ингредиенты:

На 30 шт.:

  • сливочное масло – 110 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 60 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кунжут – 100 г;
  • корица – щепотка.

Приготовление:

  1. К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и соль. Хорошо растираем.
  2. Затем добавляем корицу, яйцо и хорошо перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. В конце приготовления всыпаем кунжут и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Противень застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в кондитерский мешочек.
  6. Выдавливаем печенье на противень на расстоянии друг от друга.
  7. Кунжутное печенье выпекаем в духовке при 170-180 °С около 8 минут.

Лимонное печенье

Лимонне печиво

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Ингредиенты:

На 15-18 шт.

  • сахар – 160 г;
  • цедра – 1 лимона;
  • ванильный сахар – 0,5 пакетика;
  • маргарин – 120 г;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
  • соль – щепотка;
  • сок лимона – 25 мл;
  • сахар для обкатки (мелкий) – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
  2. Затем добавляем яичный желток, цедру и соль лимона, перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
  4. Тесто помешаем в морозилке на 5 минут.
  5. В миску высыпать мелкий сахар. Из теста формируем шарики и обкатываем их в сахаре.
  6. Выкладываем шарики на противень с бумагой для выпечки, слегка прижимаем их.
  7. Выпекаем в духовке при 190 °С около 8-9 минут.

Любой рецепт — это лишь исходная точка. Смело экспериментируйте с другими ингредиентами и специями. Выберите рецепт печенья и дайте волю вашей кулинарной фантазии, создавая собственные версии аппетитной выпечки. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка