Приготовление печенья в домашних условиях процесс не обязательно длительный. Все, что нужно, это простые ингредиенты, которые, соединившись, превратятся в ароматное печенье.
Какое печенье можно приготовить за 20 минут в домашних условиях
В этой статье мы расскажем, как приготовить печенье быстро и просто. Готовить будем полезное овсяное печенье с цукатами и орехами, удивительное печенье “Кофейные зерна”, хрустящее кунжутное печенье, ароматное лимонное печенье и нежное кокосовое печенье. Какой бы рецепт печенья вы не выбрали, результат будет превосходный. Приготовьте вкусное печенье, чтобы порадовать себя и своих близких чем-то особенным!
Овсяное печенье с цукатами и орехами

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.
Ингредиенты:
На 12 шт.:
- овсяные хлопья – 50 г;
- мука пшеничная – 100 г;
- цукаты по вкусу (курага, изюм, клюква) – 40 г;
- орехи по вкусу – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин или сливочное масло – 100 г;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
- сахар – 80 г;
- соль – щепотка.
Приготовление:
- Овсяные хлопья измельчаем с помощью блендера.
- В миску выкладываем овсяные хлопья, добавляем просеянную с разрыхлителем муку и соль, перемешиваем.
- Маргарин или сливочное масло растапливаем, добавляем сахар, яйца и хорошо растираем. Перекладываем к мучной смеси, перемешиваем.
- Затем добавляем измельченные цукаты и орехи, это раз перемешиваем.
- Из теста формируем шарики и выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Все шарики слегка прижимаем.
- Овсяное печенье выпекаем в духовке при 190 °С около 10-12 минут.
Кокосовое печенье

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.
Ингредиенты:
На 20 шт.
- яйцо – 1 шт.;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика;
- сахар – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сливочное масло – 175 г;
- кокосовая стружка – 25 г;
- разрыхлитель – 0,5 пакетика;
- мука – 300 г.
Приготовление:
- Яйцо растираем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
- Добавляем нарезанное кубиками мягкое сливочное масло, кокосовую стружку и хорошо перемешиваем.
- Затем добавляем разрыхлитель и муку.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. С помощью кондитерского мешочка или пакета выдавливаем печенье. Важно высаживать печенье на расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпекания печенье растечется.
- Кокосовое печенье выпекаем в духовке при 190 °С около 12 минут. Время приготовления зависит от размера печенья.
Печенье “Кофейные зерна”

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.
Ингредиенты:
На 24 шт.:
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г;
- ванильный сахар – 0,5 ч. л.;
- яйца – 1 шт.;
- какао – 2 ст. л.;
- кофе растворимый – 1 ч. л.;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- мука – 200 г.
Приготовление:
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванильным сахаром.
- Затем добавляем яйца, какао, кофе, разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешиваем.
- Постепенно вводим в тесто муку и замешиваем тесто.
- Формируем одинакового размера шарики и придаем им форму кофейных зерен.
- На каждом изделии ножом делаем углубления.
- Выкладываем печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Выпекаем в духовке при 180 °С около 10-15 минут.
Кунжутное печенье

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.
Ингредиенты:
На 30 шт.:
- сливочное масло – 110 г;
- сахар – 100 г;
- соль – щепотка;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 60 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- кунжут – 100 г;
- корица – щепотка.
Приготовление:
- К размягченному сливочному маслу добавляем сахар и соль. Хорошо растираем.
- Затем добавляем корицу, яйцо и хорошо перемешиваем.
- Постепенно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- В конце приготовления всыпаем кунжут и еще раз хорошо перемешиваем.
- Противень застилаем бумагой для выпечки. Перекладываем тесто в кондитерский мешочек.
- Выдавливаем печенье на противень на расстоянии друг от друга.
- Кунжутное печенье выпекаем в духовке при 170-180 °С около 8 минут.
Лимонное печенье

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.
Ингредиенты:
На 15-18 шт.
- сахар – 160 г;
- цедра – 1 лимона;
- ванильный сахар – 0,5 пакетика;
- маргарин – 120 г;
- яичный желток – 1 шт.;
- мука – 220 г;
- разрыхлитель для теста – 0,5 ч. л.;
- соль – щепотка;
- сок лимона – 25 мл;
- сахар для обкатки (мелкий) – 0,5 стакана.
Приготовление:
- Размягченный маргарин растираем с сахаром, ванильным сахаром и солью.
- Затем добавляем яичный желток, цедру и соль лимона, перемешиваем.
- Постепенно вводим муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.
- Тесто помешаем в морозилке на 5 минут.
- В миску высыпать мелкий сахар. Из теста формируем шарики и обкатываем их в сахаре.
- Выкладываем шарики на противень с бумагой для выпечки, слегка прижимаем их.
- Выпекаем в духовке при 190 °С около 8-9 минут.
Любой рецепт — это лишь исходная точка. Смело экспериментируйте с другими ингредиентами и специями. Выберите рецепт печенья и дайте волю вашей кулинарной фантазии, создавая собственные версии аппетитной выпечки. Приятного аппетита!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.