Как приготовить соус понзу для суши, рыбы, мяса и овощей

соєвий соус
Источник: Pixabay

Японская кухня — это изящное искусство, сочетающее различные вкусы и текстуры. Она известна своей простотой, элегантностью и глубоким уважением к природным ингредиентам.

Это позволяет создавать множество уникальных блюд. Соус понзу именно такой. Как его приготовить  — в материале Фактов ICTV.

Рецепт соуса понзу

Понзу на основе цитрусовых и соевого соуса часто используют как заправку к суши, блюдам из рыбы, мяса и овощей.

Сейчас смотрят

Он сочетает несколько вкусов — кислый, сладкий и острый — и прекрасно освежает вкусовые рецепторы. Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • соевый соус — 80 мл
  • свежий имбирь — 30 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • перец чили — 1 шт.
  • кинза — 2 веточки

Как приготовить соус понзу:

  1. Срежьте цедру лимона и лайма, измельчите и поместите в воду, чтобы она отдала горечь.
  2. Выжмите сок из апельсина, лимона и лайма в сотейник, поставьте на огонь и выпаривайте до загустения.
  3. Натрите имбирь и чеснок, перец чили мелко нарежьте.
  4. Налейте в глубокую миску соевый соус, добавьте перец чили, имбирь и чеснок. Влейте цитрусовый сок, добавьте цедру, перемешайте и процедите через сито.
  5. Соедините соус с мелко нарезанной кинзой и перелейте в специальную посуду.

Соус понзу готов!

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка