Как приготовить тещин язык: рецепт кабачков на зиму

Кабачки Тещин язик: рецепт на зиму

Что вы думаете о кабачках тещин язык на зиму? Наше мнение таково: нельзя не восхищаться этой аппетитной закуской, которая зимой всегда актуальна как на повседневном, так и праздничном столе.

Тещин язык рецепт знаком нам еще в советское время и по сей день остается актуальным во многих семьях.

Итак, сегодня мы поделимся с вами классическим рецептом этой закуски и предоставим несколько советов, как сделать ее еще интереснее.

Сейчас смотрят

Кабачки Тещин язык прекрасно сочетаются с различными блюдами. Они могут быть отличной закуской к мясным и рыбным блюдам. А также их можно подать с хрустящим хлебом, кашей или картофельным пюре.

Кабачки тещин язык рецепт

В последнее время многие хозяйки добавляют в этот салат шампиньоны и нарезанную зелень укропа. Стоит попробовать, потому что получается очень аппетитно. На предложенное количество ингредиентов возьмите 400-500 г шампиньонов и пучок укропа.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг
  • помидоры (хорошо спелые, сладкие) – 1,5 кг
  • перец болгарский – 6 шт.
  • перец горький – 1-3 стручки
  • чеснок – 3 головки
  • растительное масло рафинированное – 1 полный стакан (250 мл)
  • соль – 1 ст. л. (можно с горкой)
  • сахар – 1 стакан, также с горкой
  • уксус 9% – 120 мл

Кабачки тещин язык на зиму пошагово:

  1. Мякоть сладкого и острого перца и кабачки пропустите через мясорубку. Взбивать в блендере овощи для тещиного языка не рекомендуется. Консистенция будет слишком мелкая и, как утверждают любители этого салата, вкус хуже.
  2. Полученную овощную массу переливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
  3. Ставим кастрюлю с овощным пюре на огонь и доводим до кипения. Варим 15 минут на среднем огне, периодически перемешивая деревянной ложкой. За 5 минут до окончания варки вливаем растительное масло.
  4. Кабачки нарезаем по вашему вкусу (кубиками, слайсами, кружочками, полукружочками). Главное правило – они должны быть примерно одного размера.
  5. В кастрюлю с овощным пюре выкладываем кабачки и перемешиваем. Доводим все вместе до кипения. Огонь уменьшаем и варим, иногда помешивая, еще 30 минут.
  6. Тем временем чеснок чистим, моем и пропускаем через пресс.
  7. За 5 минут до окончания приготовления тещиного языка из кабачков добавляем чеснок и уксус.
  8. Горячее овощное варево выкладываем в стерилизованные банки и закатываем.
  9. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.

Вот и все. Закуска тещин язык по самому простому рецепту готова. Храним в темном прохладном месте около года. Употреблять можно через месяц после приготовления. Всем вкусной и мягкой зимы!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка