Замороженные креветки можно приобрести почти в каждом магазине. Этот морепродукт не только вкусный, но и полезный. Высокое содержание белка, витаминов и минералов делает их важной частью здорового питания.
Если вы ищете, как приготовить замороженные креветки быстро и просто, то наш рецепт именно для вас.
Давайте приготовим вместе аппетитное блюдо всего за 15 минут. Будет вкусно!
Как приготовить замороженные креветки на сковороде
Кроме предложенных ингредиентов в блюдо можно добавить 2 ст. л. томатного соуса или 1 ч. л. томатной пасты. Эксперты утверждают, что очень вкусные креветки получаются, если добавить томатный соус “Кетча”.
Ингредиенты:
- креветки замороженные (любого размера) – 500-600 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- сок лимона или лайма – 1 ст. л.
- соевый соус – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
Замороженные креветки — как вкусно приготовить пошагово:
- Лучший способ разморозить креветки – оставить их в холодильнике на 3-4 часа. Если у вас времени мало, положите креветки на дуршлаг и промойте их холодной водой в течение 5 минут. После размораживания креветки промыть и оставить, чтобы вода полностью стекла.
- В глубокой сковороде (желательно вок), разогреть оливковое масло, добавить сливочное масло и растопить его на слабом огне.
- Выложить в смесь подсолнечного и сливочного масла пропущенный зубок чеснока, добавить соль, перец и подержать на огне около 30 секунд. Затем влить соевый соус и хорошо перемешать.
- В сковороду выложить креветки и жарить их, помешивая, около 5 минут.
- Затем снимайте креветки с огня, полейте соком лимона, перемешайте и оставьте, накрыв крышкой, на 5 минут.
Замороженные креветки на сковородке готовы. Подайте их с любимым гарниром. Они прекрасно сочетаются с пастой, рисом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!