Фото Еда

Как приготовить спаржу: самый простой рецепт

Як приготувати спаржу

Блюда из спаржи – это не только украшение для нашего стола, но и настоящий кладезь пользы! С неповторимым вкусом и текстурой, спаржа завоевывает сердца гурманов и любителей здорового питания.

— В ростках спаржи очень много полезных веществ, а еще она невероятно вкусная, – говорит шеф-повар Евгений Клопотенко.

Спаржа содержит разнообразные питательные вещества, такие как витамины А, С, Е, К, а также фолиевую кислоту, калий, железо и антиоксиданты.

Рецептов спаржи множество, ее можно добавлять в салаты, запекать, тушить или варить. Какой бы рецепт вы ни выбрали, спаржа всегда несет нашему организму незаменимые питательные вещества и поддерживает здоровье на высоком уровне.

Сейчас смотрят

Как приготовить спаржу вкусно и быстро

Главное помнить, что спаржа готовится очень быстро. Поэтому, когда вы ее готовите, следите, чтобы она не переварилась.

Ингредиенты:

  • спаржа – 600 г
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 500 мл
  • сливочное масло – 70 г

Как приготовить спаржу: рецепт пошагово

  • Сначала отрежьте нижнюю часть побегов – она самая твердая и жевать ее не очень приятно. 2-3 сантиметра снизу смело отрезайте. Далее почистите их. Но это нужно делать не всегда, а только если верхний слой стебля очень твердый. И очищайте только в нижней части, вверху спаржа очень нежная и мягкая.
  • Затем спаржу нужно бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение одной минуты и не более. Сразу после этого достаньте спаржу и переложите в миску с холодной водой, чтобы остановить приготовление.
  • Выложите спаржу на бумажное полотенце, чтобы влага впиталась.
  • Для того чтобы получить максимум вкуса от спаржи, обжарьте ее на сливочном масле в течение 1-2 минут. Получается просто божественно!

Источник: Евгений Клопотенко

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка