Вы знаете, как жарить маршмеллоу правильно? У нас есть проверенный временем рецепт!
Прежде всего надо правильно подобрать зефир. Бело-розовые шарики, которые, собственно, и называются зефиром, не подходят. Они просто растают на огне.
Берите маршмеллоу белого цвета, он является разновидностью пастилы, но более твердый и как будто резиновый. Поджаренный на костре, он покроется румяной корочкой и приобретет приятный карамельный вкус. Причем внутри будет оставаться мягким, ароматным и невероятно вкусным.
Сейчас смотрят
Как жарить маршмеллоу на костре
Ингредиенты:
- маршмеллоу белого цвета (для барбекю) – 1-2 упаковки (300-600 г)
Как жарить маршмеллоу: рецепт пошагово
- Берем деревянный шампур (железный не подойдет), нагреваем его острый кончик на огне.
- Осторожно пристраиваем на нем маршмеллоу. Разогретый шампур войдет в лакомство, как в масло.
- Не опускайте шампур с зефиром в пламя, потому что сожжете десерт. Держите над пламенем.
- Как только зефир увеличится в объеме и покроется золотистой корочкой, сразу снимайте его с огня.
Есть маршмеллоу, жареный на костре, лучше горячим. Гости будут в восторге от такого десерта. Особенно детвора! Веселого празднования и приятного аппетита!
Читайте также:

Источник: Смачно
Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.