Как жарить маршмеллоу на костре

зефір на вогнищі

Вы знаете, как жарить маршмеллоу правильно? У нас есть проверенный временем рецепт!

Прежде всего надо правильно подобрать зефир. Бело-розовые шарики, которые, собственно, и называются зефиром, не подходят. Они просто растают на огне.

Берите маршмеллоу белого цвета, он является разновидностью пастилы, но более твердый и как будто резиновый. Поджаренный на костре, он покроется румяной корочкой и приобретет приятный карамельный вкус. Причем внутри будет оставаться мягким, ароматным и невероятно вкусным.

Сейчас смотрят

Как жарить маршмеллоу на костре

Ингредиенты:

  • маршмеллоу белого цвета (для барбекю) – 1-2 упаковки (300-600 г)

Как жарить маршмеллоу: рецепт пошагово

  1. Берем деревянный шампур (железный не подойдет), нагреваем его острый кончик на огне.
  2. Осторожно пристраиваем на нем маршмеллоу. Разогретый шампур войдет в лакомство, как в масло.
  3. Не опускайте шампур с зефиром в пламя, потому что сожжете десерт. Держите над пламенем.
  4. Как только зефир увеличится в объеме и покроется золотистой корочкой, сразу снимайте его с огня.

Есть маршмеллоу, жареный на костре, лучше горячим. Гости будут в восторге от такого десерта. Особенно детвора! Веселого празднования и приятного аппетита!

Источник: Смачно

Фото: Midjourney, лицензия Сгеатіѵе Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка