Как сушить абрикосы в сушилке: собственный опыт и советы

Як сушити абрикоси в сушарці

Сушеные абрикосы (курага) – отличный источник витаминов и микроэлементов. Они яркие, душистые, кисловато-сладкие и очень полезные.

Хотя курагу можно купить, абрикосы, высушенные в домашних условиях, имеют неоспоримое преимущество – они не содержат вредных веществ и сахара.

Сейчас, в сложное для нашей страны время, важно иметь запасы на зиму. Поэтому давайте выберем лучшие фрукты и приступим к приготовлению, чтобы обеспечить себя и своих родных полезными вкусностями.

Сейчас смотрят

Из сушеных абрикосов можно варить компоты и узвар, использовать в выпечке или как полезный перекус.

Как сушить абрикосы в сушилке – читайте в нашем материале.

Во время сушки абрикосов в сушилке помещение наполнится таким ароматом свежих фруктов, что ждите в гости соседей.

Как правильно сушить абрикосы в сушилке в домашних условиях

Для сушки выбирайте спелые, но не перезревшие фрукты. Чем красивее абрикосы, тем аппетитнее они получатся.

Ингредиенты на 3 банки объемом 0,5 л:

  • абрикосы свежие – 3 кг 200 г

Подготовка абрикосов к сушке

  1. Абрикосы промываем и даем им обсохнуть.
  2. Разделяем их пополам и удаляем косточку. Половинки крупных абрикосов желательно разрезать пополам. Там они быстрее высушатся.

Как правильно сушить абрикосы

  1. На поддоны сушилки раскладываем нарезанные абрикосы так, чтобы они не были вплотную друг к другу.
  2. Выставляем температуру на 55°С и сушим 8 часов.
  3. Выключаем сушилку и даем абрикосам остыть. Затем снова включаем и сушим на той же температуре еще около 6-7 часов.

Если по прошествии этого времени абрикосы кажутся вам слишком влажными, сушим еще около 2 часов. Важно, чтобы абрикосы оставались мягкими и легко гнулись, но не ломались.

Как хранить сушеные абрикосы

  • Лучше всего хранить сушеные абрикосы в стеклянных банках с герметичными крышками. Держите банки в темном сухом помещении.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка