Фото Еда

Как в Грузии: рецепт настоящего лобио из фасоли

квасоля
Источник: Depositphotos

Грузинская кухня – настоящая культурная сокровищница, которая завораживает своим уникальным вкусом. Поэтому поклонникам грузинского колорита предлагаем приготовить блюдо, которым обязательно угощают гостей, родственников и друзей.

Итак, рецепт лобио из фасоли, душистых специй и свежей кинзы.

Как приготовить лобио из фасоли

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • 600 г красной фасоли;
  • 400 г репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла для жарки;
  • 3 лавровых листа;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по 1 ч. л. чабера, молотого кориандра и хмели-сунели;
  • 1 острый перец;
  • 1 пучок свежей зелени кинзы;
  • соль, черный молотый перец, соус ткемали – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заливаем фасоль холодной водой в соотношении 1:4, добавляем лавровые листья, немного солим и варим 2,5-3 часа, время от времени помешивая, пока бобы не станут мягкими.
  2. За 10-15 минут до окончания варки снимаем фасоль с огня.
  3. Очищенный лук и вымытую зелень кинзы измельчаем.
  4. Кладем в ступку кориандр, хмели-сунели, чабер, острый перец, чеснок и щепотку соли и растираем их пестиком.
  5. Пассеруем в масле измельченный лук с листьями кинзы, добавляем сухие приправы и все перемешиваем.
  6. В отваренную фасоль добавляем лук с кинзой, соус ткемали и смесь сухих ингредиентов. Возвращаем на огонь, солим и тушим еще 5-10 минут.
  7. Если хотите подавать блюдо в традиционных глиняных горшочках, переложите лобио и поставьте посуду в духовку на 5-7 минут.

Еще больше интересных рецептов можно найти на сайте Смачно.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка