Грузинская кухня – настоящая культурная сокровищница, которая завораживает своим уникальным вкусом. Поэтому поклонникам грузинского колорита предлагаем приготовить блюдо, которым обязательно угощают гостей, родственников и друзей.
Итак, рецепт лобио из фасоли, душистых специй и свежей кинзы.
Как приготовить лобио из фасоли
Ингредиенты:
Сейчас смотрят
- 600 г красной фасоли;
- 400 г репчатого лука;
- 50 мл растительного масла для жарки;
- 3 лавровых листа;
- 2 зубчика чеснока;
- по 1 ч. л. чабера, молотого кориандра и хмели-сунели;
- 1 острый перец;
- 1 пучок свежей зелени кинзы;
- соль, черный молотый перец, соус ткемали – по вкусу.
Приготовление:
- Заливаем фасоль холодной водой в соотношении 1:4, добавляем лавровые листья, немного солим и варим 2,5-3 часа, время от времени помешивая, пока бобы не станут мягкими.
- За 10-15 минут до окончания варки снимаем фасоль с огня.
- Очищенный лук и вымытую зелень кинзы измельчаем.
- Кладем в ступку кориандр, хмели-сунели, чабер, острый перец, чеснок и щепотку соли и растираем их пестиком.
- Пассеруем в масле измельченный лук с листьями кинзы, добавляем сухие приправы и все перемешиваем.
- В отваренную фасоль добавляем лук с кинзой, соус ткемали и смесь сухих ингредиентов. Возвращаем на огонь, солим и тушим еще 5-10 минут.
- Если хотите подавать блюдо в традиционных глиняных горшочках, переложите лобио и поставьте посуду в духовку на 5-7 минут.
Еще больше интересных рецептов можно найти на сайте Смачно.
Читайте также:
