Фото Еда

Как варить тыквенную кашу с рисом и без него: два легких рецепта

Як варити гарбузову кашу з рисом та без нього: два легкі рецепти

Осень – это время тыквы. А что может быть лучше ароматной тыквенной каши на завтрак или ужин? Тыквенная каша не только полезная, но и очень вкусная, а еще ее можно готовить с различными крупами или без них.

Итак, как варить тыквенную кашу по вкусным рецептам – читайте в материале.

Как варить тыквенную кашу с рисом на молоке

Этот рецепт подойдет для любителей более сытных завтраков. Рис делает блюдо более питательным и нежным.

Сейчас смотрят

Ингредиенты:

  • тыква (почищенная и нарезанная кубиками) – 600 г
  • вода – 150 мл
  • молоко – 600 мл
  • рис – 100 г
  • сливочное масло – 80 г
  • сахар – 120 г
  • соль – по вашему вкусу

Для любителей пшена – вместо риса можно использовать эту крупу. Пшено придает каше особый аромат и сделает блюдо еще более питательным.

Приготовление:

  1. Кусочки тыквы выложить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне 10 минут.
  2. Затем влить молоко, довести до кипения и всыпать хорошо промытый рис. Важно: не перемешивать!
  3. Добавь сахар и соль, накрой кастрюлю крышкой и вари на слабом огне после закипания еще 30 минут.
  4. Добавить сливочное масло и слегка перемешать.

Тыквенная каша: рецепт

Гарбузова каша: рецепт

Этот вариант особенно подойдет для тех, кто любит нежную текстуру тыквы без лишних примесей. Каша получается насыщенной, сладкой и необычайно ароматной.

Ингредиенты:

  • тыква – 700 г
  • молоко – 200 мл
  • вода – 100 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • корица – по вкусу
  • соль – щепотка

Выбирай тыкву со сладкой, ярко-оранжевой мякотью – каша получится божественная.

Приготовление:

  1. Тыкву чистим от кожуры и удаляем семена. Нарезаем кубиками.
  2. Выкладываем кусочки тыквы в огнеупорную кастрюлю, заливаем водой и варим около 20 минут до мягкости.
  3. Воду сливаем, а мякоть перебиваем блендером. Но можно оставить и кусочками – на ваш вкус.
  4. Добавляем к тыквенному пюре щепотку соли, сахар, корицу и вливаем молоко.
  5. Доводим тыквенную кашу до кипения, уменьшаем огонь и варим, периодически помешивая, около 5 минут.
  6. В блюдо добавляем кусочек сливочного масла и подаем к столу.

Если хотите попробовать диетический вариант, используй только воду или нежирное молоко. Тогда каша будет более легкой, но все равно вкусной.

Диетический вариант тыквенной каши: замени молоко водой или растительным молоком, чтобы получить легкое, постное блюдо.

Тыквенная каша в мультиварке: просто выкладываем в чашу мультиварки все ингредиенты, устанавливаем режим Каша и готовим до готовности. Минимум усилий, максимум результата.

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка