С приходом лета на прилавках супермаркетов можно найти молодую картошку. Мы подготовили два простых рецепта, которые помогут сделать блюдо с молодой картошкой вкусным и безопасным.
Молодая картошка с укропом — самый популярный способ
Очищаем картошку и нарезаем кусочками. Заливаем водой и ставим на огонь. После того как картошка закипит, ее необходимо посолить. Затем, когда молодая картошка будет легко ломаться вилкой, воду можно слить. Нарезаем мелко укроп и добавляем его в кастрюлю к картошке. Сюда же добавляем кусочек сливочного масла. Хорошо перемешиваем и блюдо готово к подаче.
Картофель со сметаной и чесноком
Моем и очищаем картофель под проточной водой. Заливаем его водой и ставим на огонь. Очищаем чеснок и мелко нарезаем. Моем и нарезаем укроп. После того, как молодая картошка сварилась, сливаем с нее воду, добавляем в кастрюлю ложку сметаны, укроп и чеснок. Все хорошо перемешиваем.
Сколько времени варить молодую картошку
В мундире для готовности молодой картошки требуется не более 15 минут после закипания. Если вы варите очищенную картошку целиком — до 15 минут. Нарезанная кусочками варится после закипания воды в кастрюле до 10 минут.
Для отварной молодой картошки отлично подойдут легкие летние салаты. Несколько интересных рецептов вы найдете в этом материале.
