Сардельки – это простой и вкусный вариант быстрого перекуса или дополнения к гарниру. Но даже в таком простом деле, как их приготовление, есть свои секреты.
Как правильно варить сардельки, чтобы они оставались сочными, не трескались и не теряли вкус – читайте в материале.
Как варить сардельки
- В первую очередь – проверьте, имеют ли ваши сардельки натуральную оболочку или искусственную. Это влияет на то, надо ли снимать пленку перед варкой. Если оболочка натуральная, ее оставляют, а вот искусственную стоит удалить.
- Если сардельки из морозилки – сначала дайте им разморозиться при комнатной температуре.
Приготовление:
- Налейте воду в кастрюлю. Воды должно быть столько, чтобы она полностью покрывала сардельки, но не слишком много.
- Доведите воду до кипения. По желанию добавьте щепотку соли.
- Выложите в кипящую воду сардельки и варите до закипания воды. Затем огонь сразу уменьшите. Не доводите воду до активного кипения. Легкое бульканье сохраняет целостность оболочки.
- Сколько варить сардельки после закипания – варите сардельки 5-7 минут. Замороженные сардельки требуют немного больше времени – 8-10 минут.
Важно не переварить, ведь сардельки могут потерять свою сочность, а оболочка потрескается.
Для аромата, при варке сарделек, можно добавить лавровый лист, несколько горошин черного перца или зубок чеснока.
Рецепт быстрого соуса к сарделькам здесь.
Как варить сардельки без воды
- Да-да, варка не всегда означает использование воды. Вы можете приготовить сардельки на пару. Это делается в пароварке или обычной кастрюле с дуршлагом. На дно кастрюли влейте немного воды, положите сардельки в дуршлаг, накройте крышкой и готовьте 10-12 минут.
Теперь вы знаете, как варить сардельки правильно и сколько варить сардельки после закипания. Главное — не спешить и соблюдать простые правила, чтобы ваши сардельки оставались сочными и аппетитными. Приятного аппетита!
Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.