Фото Еда

Как заквасить свеклу на борщ: быстрый рецепт пошагово

Як заквасити буряк на борщ швидкий рецепт покроково

Борщ – это не просто блюдо, это настоящий шедевр нашей кухни. А вот секрет того самого, аутентичного украинского борща, скрыт в правильно заквашенной свекле. А вы квасите свеклу на борщ?!

Если вы интересуетесь, как быстро заквасить свеклу на борщ, предлагаем пошаговый рецепт, который пригодится каждой хозяйке.

Как заквасить свеклу на борщ

Для приготовления квашеной свеклы для борща и других блюд, понадобятся простые ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • свекла – 2-3 шт.
  • вода – 1 л
  • соль – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • чеснок – 3 зубка
  • лавровый лист, душистый перец – по вкусу

Квашеная свекла на борщ: рецепт пошагово

  1. Почистите свеклу, помойте и нарежьте тонкими ломтиками или натрите на крупной терке. Это поможет ускорить процесс закваски.
  2. Для рассола в кастрюле доведите воду до кипения, добавьте соль, сахар и специи. Перемешайте, чтобы соль и сахар растворились, и дайте рассолу остыть до комнатной температуры.
  3. В чистую стеклянную банку или эмалированную посуду выложите свеклу, перекладывая ее кусочками чеснока. Залейте подготовленным рассолом так, чтобы свекла была полностью погружена в жидкость.
  4. Накройте посуду марлей или крышкой с отверстиями для доступа воздуха. Оставьте в теплом месте на 2-3 дня. Чтобы избежать появления плесени, ежедневно снимайте пенку, которая может образовываться на поверхности.

Квашеная свекла будет иметь приятный кисловатый аромат и насыщенный красный цвет. Перенесите ее в холодильник для хранения.

Как использовать квашеную свеклу на борщ

Добавьте заквашенную свеклу в борщ за 5-10 минут до завершения приготовления. Это не только обогатит блюдо цветом и вкусом, но и сделает это невероятное блюдо еще полезнее.

Квашеная свекла на борщ, этот традиционный старинный компонент, придает блюду неповторимую кислинку и яркость. Попробуйте приготовить!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка