Фото Еда

Как замариновать лук: рецепты к различным блюдам

Цибуля маринована

Маринованный лук – неотъемлемая составляющая многих блюд. Он не только придает блюдам пикантный вкус, но и делает их более аппетитными. Одно из главных преимуществ маринованного лука – его универсальность. Он может стать вкусным дополнением к мясным блюдам, салатам, бургерам, горячим колбаскам, шашлыку, рыбным и овощным блюдам.

Сегодня расскажем, как быстро замариновать лук для салата, сельди и бургера. Маринованный лук приготовленный в домашних условиях получается очень вкусный!

Как замариновать лук для салата

Ингредиенты:

Сейчас смотрят
  • лук репчатый – 1 шт.
  • уксус яблочный – 3 ст. л.
  • кипяток – 2 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – несколько щепоток
  • лук (красный или белый) – 1 шт.

Приготовление:

  1. Луковицу чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
  2. Выкладываем лук в мисочку, заливаем кипятком, перемешиваем.
  3. Затем добавляем сахар, соль, уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.
  4. После маринования перекидываем лук на ситечко и оставляем, чтобы стек маринад.

Как замариновать лук для селедки

Ингредиенты:

  • луковица (крупная) – 1 шт.
  • сахар – 0,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – несколько щепоток
  • сок лимона – 2 ст. л.
  • укроп – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Почищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.
  2. Все ингредиенты для приготовления соединить и хорошо перемешать.
  3. Поливаем маринадом лук, перемешиваем, заворачиваем емкость с луком в пищевую пленку и оставляем на 30 минут мариноваться.
  4. Затем даем маринаду стечь. Выкладываем маринованный лук на разложенные на тарелке кусочки сельди.

Приготовленный по этому рецепту маринованный лук можно подать к шашлыку и горячим колбаскам.

Как замариновать лук для бургера

Ингредиенты:

  • белая или красная луковица (большая) – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – несколько щепоток
  • молотый черный перец – щепотка
  • бальзамический или яблочный уксус – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Почищенный лук нарезаем в зависимости от вашего предпочтения.
  2. Для маринада сочетаем и перемешиваем все ингредиенты. Убеждаемся, что сахар и соль полностью растворились.
  3. Перекладываем лук в маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
  4. После маринования отцеживаем лишний маринад. Лук готов для приготовления бургеров.

Для дополнительного вкуса в маринад можно добавить мелкие нарезанную зелень и сушеные травы.

Эти простые в приготовлении рецепты маринования лука гарантируют идеальный результат. Наслаждаемся кулинарными экспериментами и вкусными блюдами!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.
Знайшли помилку в тексті?
Помилка