Маринованный лук – неотъемлемая составляющая многих блюд. Он не только придает блюдам пикантный вкус, но и делает их более аппетитными. Одно из главных преимуществ маринованного лука – его универсальность. Он может стать вкусным дополнением к мясным блюдам, салатам, бургерам, горячим колбаскам, шашлыку, рыбным и овощным блюдам.
Сегодня расскажем, как быстро замариновать лук для салата, сельди и бургера. Маринованный лук приготовленный в домашних условиях получается очень вкусный!
Как замариновать лук для салата
Ингредиенты:
- лук репчатый – 1 шт.
- уксус яблочный – 3 ст. л.
- кипяток – 2 ст. л.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – несколько щепоток
- лук (красный или белый) – 1 шт.
Приготовление:
- Луковицу чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.
- Выкладываем лук в мисочку, заливаем кипятком, перемешиваем.
- Затем добавляем сахар, соль, уксус, перемешиваем и оставляем мариноваться при комнатной температуре на 10 минут.
- После маринования перекидываем лук на ситечко и оставляем, чтобы стек маринад.
Как замариновать лук для селедки
Ингредиенты:
- луковица (крупная) – 1 шт.
- сахар – 0,5 ч. л.
- соль – 0,5 ч. л.
- черный молотый перец – несколько щепоток
- сок лимона – 2 ст. л.
- укроп – 3 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Почищенную луковицу нарезаем тонкими полукольцами или кольцами.
- Все ингредиенты для приготовления соединить и хорошо перемешать.
- Поливаем маринадом лук, перемешиваем, заворачиваем емкость с луком в пищевую пленку и оставляем на 30 минут мариноваться.
- Затем даем маринаду стечь. Выкладываем маринованный лук на разложенные на тарелке кусочки сельди.
Приготовленный по этому рецепту маринованный лук можно подать к шашлыку и горячим колбаскам.
Как замариновать лук для бургера
Ингредиенты:
- белая или красная луковица (большая) – 1 шт.
- сахар – 1 ч. л.
- соль – несколько щепоток
- молотый черный перец – щепотка
- бальзамический или яблочный уксус – 3 ст. л.
- оливковое масло – 1 ст. л.
Приготовление:
- Почищенный лук нарезаем в зависимости от вашего предпочтения.
- Для маринада сочетаем и перемешиваем все ингредиенты. Убеждаемся, что сахар и соль полностью растворились.
- Перекладываем лук в маринад, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
- После маринования отцеживаем лишний маринад. Лук готов для приготовления бургеров.
Для дополнительного вкуса в маринад можно добавить мелкие нарезанную зелень и сушеные травы.
Эти простые в приготовлении рецепты маринования лука гарантируют идеальный результат. Наслаждаемся кулинарными экспериментами и вкусными блюдами!

Фото: Midjourney, лицензия Сreative Commons 4.0.